Негативная динамика евро может продолжиться

Евро может продолжить понижательный тренд в краткосрочной перспективе с ближайшей целью 1,2680 Евро может продолжить понижательный тренд в краткосрочной перспективе с ближайшей целью 1,2680.

Сегодняшний отскок был спровоцирован благими намерениями Японии купить облигации еврозоны. Как показывает опыт, такие действия имеют краткосрочный эффект, и в динамике пары евро/доллар уже зафиксирована довольно длинная верхняя тень на дневном графике - быки не смогли укрепиться на максимумах, и евро откатилось в отрицательную зону.

Япония может приобрести пятую долю облигаций, которые будут проданы позднее в этом месяце европейским стабилизационным фондом для помощи Ирландии. Резервы иностранной валюты Японии насчитывают более 1 трлн долларов, но есть предположение, что Япония готова потратить лишь небольшую их часть на помощь еврозоне.

Судя по облигационному европейскому рынку - эти новости не смогли утихомирить умы инвесторов: сегодня доходность испанских, греческих и португальских 10-летних облигаций поднялась.

В случае если пара евро/доллар не удержится на поддержке 1,2870, путь к понижению до уровня 1,2680-1,2700 открыт.

Сегодня на динамику EUR/USD может оказать выходящая статистика по запасам оптовиков и оптовым продажам в США в 18:00 МСК. Превышение темпов роста розничных продаж над темпами увеличения оптовых запасов может вызвать укрепление доллара
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107151 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей