Нефтяные компании и сталепроизводители — главные герои первой торговой сессии 2011 г. на ММВБ

Акции нефтяных компаний и металлургических комбинатов стали лидерами подъема в ходе первых в этом году торгов на ММВБ Акции нефтяных компаний и металлургических комбинатов стали лидерами подъема в ходе первых в этом году торгов на ММВБ. Отыгрывая произошедший с 30 декабря 4%-ный рост цен на «черное золото», акции Сургутнефтегаза подорожали более чем на 8%, на 5% поднялись «префы» компании. ЛУКОЙЛ и Роснефть прибавили в капитализации более 2.5%. Главным драйвером роста в акциях компаний черной металлургии, как ни странно, также стала динамика цен на выпускаемую ими продукцию, а именно, резкий рост цен на прокат в первые дни января в Штатах. ММК, Мечел и Северсталь плюсуют более 5%. Не отстают и представители смежных отраслей – Распадская (+7%) и ТМК (+6%). Вместе с тем, мы по-прежнему считаем, что нефтянка, выглядит более перспективной по сравнению с металлургами в текущих условиях. И рекомендуем использоваться произошедший сегодня подъем котировок бумаг меткомбинатов для сокращения позиций в данном секторе. Даже замена их на акции тех же угольных компаний, на наш взгляд, выглядит сейчас более оптимальной.

В нефтяных именах сегодняшний рост привлекает внимание спекулянтов лишь в двух именах – «префах» Сургутнефтегаза и «обычках» Татнефти. Первая бумага преодолела сопротивление последних месяцев на 15.80 руб., вторая пытается выйти наверх из консолидации продолжительностью более 1 года. Высокий объем торгов по Татнефти (рекордный с осени 2009 г) – наглядное подтверждение интереса покупателей к данной «фишке».

Возобновление торгов на российских площадках после продолжительных выходных произошло более чем позитивно. Те, кто переносил длинные позиции через Новый Год сегодня, неплохо заработали. Хотя и те, кто оставался в кэше и восстановил лонги с утра, по большинству бумаг не остался без положительной переоценки своих портфелей.

Индекса ММВБ уже обновил максимумы 2010 года и пытается закрепиться выше 1700 пунктов. Ситуация на рынке повторяет то, что случилось в начале прошлого года – в первый же день рынок вышел из конслидации второй половины декабря и смог подняться на 100 пунктов по Индексу ММВБ, прежде чем началась фиксация прибыли. Те же 100 пунктов – до 1800 по Индексу ММВБ можно считать ближайшей целью и для развивающегося движения наверх. Главное, что б отчеты американских корпораций не разочаровали, а завтрашнее размещение облигаций Португалии помогло избавить инвесторов от сомнений в способности страны и дальше обслуживать свои долги без привлечения внешней помощи.
Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107156 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей