Япония планирует купить гособлигации еврозоны

11 января 2011 Пресса | Новости

Япония намерена купить значительную часть гособлигаций, выпускаемых фондом финансовой стабильности еврозоны, присоединившись таким образом к Китаю в оказании помощи региону в борьбе с долговым кризисом, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов Японии Иосихико Нода Япония намерена купить значительную часть гособлигаций, выпускаемых фондом финансовой стабильности еврозоны, присоединившись таким образом к Китаю в оказании помощи региону в борьбе с долговым кризисом, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов Японии Иосихико Нода. «Есть план, согласно которому страны еврозоны планируют совместно выпустить гособлигации в течение января для привлечения средств для помощи Ирландии, — сказал Нода. — Японии как ведущей нации необходимо сделать свой вклад, чтобы укрепить доверие к данной мере. Мы планируем купить более 20% облигаций».

Китай ранее также выразил поддержку Европе. На прошлой неделе вице-премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян выразил уверенность в финансовых рынках Испании и обещал приобрести дополнительную долю гособлигаций этой страны.

Европейский фонд финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF) планирует выпуск облигаций на сумму до 16,5 млрд евро в этом году и еще 10 млрд евро в 2012 г. Фонд планирует в 2011 г. разместить три выпуска еврооблигаций объемом от 3 до 5 млрд евро каждый, сроком обращения от 5 до 10 лет. Кроме того, департамент по финансовым операциям Еврокомиссии планирует в 2011 г. разместить 4-5 выпусков еврооблигаций по 3-5 млрд евро каждый для оказания обещанной финансовой помощи обремененной долгами Ирландии.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107184 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео