Нефть преодолела барьер в $91

12 января 2011 OIL.Эксперт | Товары
Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли по итогам торгов во вторник, поднявшись выше 91 доллара за баррель на фоне сохраняющихся опасений инвесторов по поводу перебоев с поставками из-за временного закрытия нефтепровода на Аляске Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли по итогам торгов во вторник, поднявшись выше 91 доллара за баррель на фоне сохраняющихся опасений инвесторов по поводу перебоев с поставками из-за временного закрытия нефтепровода на Аляске.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,86 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,11 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 11 января:
Нефть преодолела барьер в $91

Трансаляскинский нефтепровода /Trans Alaska Pipeline/, который был временно закрыт в субботу после обнаружения утечки, как ожидается, будет снова открыт к концу недели.
Наблюдавшийся во вторник рост цен на нефть был связан с рисками и неопределенностью, сопряженными с возобновлением работы нефтепровода на Аляске, отметил Джим Риттербуш, глава Ritterbusch and Associates. По его словам, Alyeska Pipeline Service необходимо предоставить более точную информацию о том, когда будет открыт нефтепровод.
«Также наблюдался рост цен на нефтепродукты», – добавил Риттербуш. При этом холодная погода в США и спрос на дизельное топливо подтолкнули фьючерсы на топочный мазут до новых 2-летних максимумов.
Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0527 до $2,6088 за галлон.
Результаты закрытия 11 января для топочного мазута:
Нефть преодолела барьер в $91

Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0241 до $2,4784 за галлон.
Результаты закрытия 11 января для бензина:
Нефть преодолела барьер в $91

Опасения по поводу поставок нефти на западном побережье и улучшение ситуации со спросом в США и Китае удерживают цены на нефть выше 90 долларов за баррель после того, как на прошлой неделе они упали ниже этого уровня. Управление энергетической информации США во вторник повысило свой прогноз для цены на нефть на 2011 год. В управлении теперь прогнозируют, что средняя цена на нефть в этом году составит 93 доллара за баррель, а в следующем – 99 долларов за баррель. Если Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ не увеличит нефтедобычу, цены на нефть могут быть значительно выше, отметили при этом в управлении.
Цены на нефть росли в последние месяцы на фоне ожиданий того, что темпам роста предложения будет сложно соответствовать темпам роста спроса в условиях ускорения восстановления экономики.
Вчера API сообщил, что запасы нефти на последней неделе сократились на 57 000 баррелей. Запасы бензина, по данным института, выросли на 7 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1,6 млн баррелей.

Аналитики прогнозируют снижение цен к концу недели

Цены на нефть во вторник превысили $91 за баррель на фоне ожиданий возобновления работы нефтепровода на Аляске в ближайшие дни.
Нефтепровод Trans Alaska Pipeline был закрыт после обнаружения утечки в субботу и должен возобновить работу на этой неделе. Поставки нефти по этому нефтепроводу соответствуют примерно 12% добычи нефти в США, и после его закрытия компании, работающие в регионе Prudhoe Bay на Аляске, снизили добычу на 600 000 баррелей в сутки до 5% обычного объема.
Трейдеры считают, что это событие окажет только временную поддержку ценам на нефть.
«Мы думаем, что этот перебой не окажет значительного влияния на поставки нефти, так как запасов более чем достаточно. Соответственно позднее на этой неделе цены могут откатиться назад, особенно после смягчения холодов в восточной части США», — сказал аналитик MF Global Эдвард Мейр.
За последние пять недель запасы нефти в США снизились более чем на 24 миллиона баррелей. На прошлой неделе цены на американскую легкую нефть достигли пика 27 месяцев — $92,58 за баррель.
Китай повысил импорт нефти на 17,5 % до рекордного уровня 4,79 миллиона баррелей в сутки в 2010 году, но рост импорта может замедлиться в этом году.
Нефть преодолела барьер в $91

Стохастический индикатор остается нейтральным. Это указывает на то, что в ближайшее время возможно понижение цены. Если это произойдет, то следующей целью может стать отметка $97,43 за баррель. Ближайшее сопротивление – десятидневная скользящая средняя $92,46. Следующее сопротивление – $92,58. Ближайшая поддержка – $88,05. Следующая поддержка – $84,09.

Duke Energy Corp покупает Progress Energy

Одна из крупнейших американских компаний Duke Energy Corp приобретет другую энергокомпанию, Progress Energy, за $13 млрд. После завершения сделки две компании, базирующиеся в штате Северная Каролина, создадут совместное предприятие, которое будет поставлять энергию 7,1 млн потребителей в Северной и Южной Каролине, Флориде, Индиане, Кентукки и Огайо.

По условиям соглашения, акционеры Progress Energy получат 26 тыс 125 обычных акций Duke Energy Corp в обмен на каждую обычную акцию Progress Energy. Кроме того, к Duke Energy Corp. перейдет $12,2 млрд долл.долга Progress Energy.
По условиям сделки, президент Duke Energy Джим Роджерс займет один из ключевых постов в управлении новым предприятием. Президентом новой компании станет один из топ-менеджеров Progress Energy Билл Джонсон. Сделку планируется завершить к концу 2011г

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107217 обязательна
Условия использования материалов