Ловкий кролик

Ожидания сильных «гепов» после длинных новогодних праздников не оправдались: в первой половине вчерашнего дня большинство акций легко можно было купить по ценам прошлогоднего закрытия. Одним из фаворитов вчерашнего дня были акции компании «Сургутнефтегаз». Компания победила в аукционе на право пользования Агапским газовым участком в Красноярском крае и Бысахтахским - в Якутии Ожидания сильных «гепов» после длинных новогодних праздников не оправдались: в первой половине вчерашнего дня большинство акций легко можно было купить по ценам прошлогоднего закрытия. Одним из фаворитов вчерашнего дня были акции компании «Сургутнефтегаз». Компания победила в аукционе на право пользования Агапским газовым участком в Красноярском крае и Бысахтахским - в Якутии.

Хорошо выглядели и акции «Роснефти» после того как банк HSBC повысил их прогнозную стоимость до 288. Для акций нефтегазового сектора есть хороший драйвер роста повышение их прогнозной стоимости инвестдомами после выхода отчетности по итогам 2010 года. Имея обзоры с потенциалами роста 20% - 25% инвесторы с большим удовольствием будут покупать эти акции. В конце года может оказаться, что нефтяные пряники, которые «хрумкали» инвесторы были отравленными, но это уже другая история… И эта история может быть связана, например, с повышением ключевых процентных ставок ЦБ Китая.

Мы советуем дождаться формирования разворотных паттернов на графиках «Сургутнефтегаза» и «Газпрома» и только потом открывать короткие позиции в этих акциях. Мы достаточно ловко закрыли короткие позиции в прошлом году в «ЛУКОЙЛе» (открытие короткой позиции по 1826,5, а закрытие по 1745) и менее ловко в «Газпроме» и нет смысла проедать эту прибыль. В год кролика (высокой волатильности) надо будет быть особенно ловким, а учиться быть ловким будем у кролика из Кабаре "Ловкий кролик" на Монмартре. Кабаре скоро прибывает в Россию на гастроли. Кролик с Монмартра помниться с бутылочкой вина ускользнул с раскаленной сковородки, и нам просто надо соскользнуть с перегретого покупками рынка на самом максимуме.

Мы ожидаем открытие рынка с повышением 0,3%. Ближайшие технические сопротивления по индексу ММВБ находятся на уровнях 1720 и 1750 пунктов. На динамику рынка будет влиять котировки нефти, которые зависят от курса пары евро доллар. Курс евро зависит от того насколько успешно сегодня пройдет размещение бондов Португалии (вчера размещались Греция и Италия, размещение Италии характеризовалось низким спросом, а при размещении облигаций Греции объем спроса 3,4 раза превысил объем предложения).

Ловкий кролик


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107233 обязательна
Условия использования материалов