Внимание на размещение Португалии

Вчерашний первый торговый день после новогодних каникул оказался позитивным: ММВБ вырос на +1.5%, РТС - на +1.8%. В лидерах роста были нефтяные "фишки" и металлурги Вчерашний первый торговый день после новогодних каникул оказался позитивным: ММВБ вырос на +1.5%, РТС - на +1.8%. В лидерах роста были нефтяные "фишки" и металлурги. Цены на нефть выросли вчера на +2%, Brent обновляет локальные максимумы и вплотную приближается к отметке $100/барр.: сегодня Brent подрастает на +0.7% и торгуется на уровне $98.3/барр. Американская нефть WTI прибавляет +0.5% ($91.6/барр.). Прорыв трубопровода на Аляске в минувшую субботу стал основным поводом для роста цен на "черное золото".

Что касается спроса в металлургических бумагах, то здесь на фоне сильнейшего наводнения в Австралии (угольные шахты затоплены, проблемы с поставками железной руды) игроки ожидают рост цен в секторе. Причем бедствие не завершилось и его будущие масштабы неизвестны. На наш взгляд, в ближайшие дни металлургические компании будут локомотивами роста.

Из второго эшелона обращаем особое внимание инвесторов на производителя энергетического угля Кузбассразрезуголь, который пока еще не поучаствовал в ралли металлургов на фоне австралийской беды. Напомним, что КЗРУ, входящий в группу УГМК, в прошлом характеризовался трансфертным ценообразованием, однако отчетность за 2009 г. показала, что компания уходит от данной схемы. Тем не менее, пока инвесторы все же сомневаются и не уделяют КЗРУ должного внимания. Мы ожидаем, что отчетность за 2010 г. (публикация апрель-май) покажет прозрачный учет. Наша целевая цена по КЗРУ составляет $1 за обыкновенную акцию, текущая цена в РТС составляет $0.4.

Тем временем, европейские проблемы продолжают жить своей "бурной" жизнью. Однако рынки (ни фондовый, ни сырьевой) внимание на европейские проблемы не обращают, демонстрируя устойчивый иммунитет. Сегодня облигации на сумму 1.25 млрд.евро размещает правительство Португалии. Это, пожалуй, важнейшее событие за сегодняшний день: от того, как пройдет аукцион, будет зависеть настроение инвесторов на ближайшие сессии. Напомним, что в последние дни на рынке ходят разговоры о необходимости Португалии в помощи ЕС и МВФ - вслед за Грецией (май 2010 г.) и Ирландией (ноябрь 2010 г.). На наш взгляд, неприятных сюрпризов с Португальским размещением сегодня не предвидится, ЕС пока еще в силах стабилизировать ситуацию. Кроме того, недавно японцы объявили о готовности инвестировать в новые январские размещения европейских бондов. К слову сказать, вчера на пресс-конференции премьер-министр Португалии заявил, что его страна не нуждается в помощи ЕС, однако вспоминая недавнюю ситуацию с Ирландией и проводя параллели, все же вероятность обращения за деньгами фонда ЕС у Португалии большая. Однако особую опасность, на самом деле, представляет собой Испания, которая, судя по всему, встанет в очередь за помощью ЕС в скором времени. Именно испанский фактор и масштабы испанских проблем подтолкнули министров финансов ЕС (на встрече в понедельник-вторник) к обсуждению расширения фонда помощи "проблемным" странам Еврозоны. О возможном расширении фонда пишет издание Wall Street Journal. Что касается курса евровалюты, то сегодня в первой половине сессии евродоллар подрастает на 0.5% и торгуется чуть выше отметки $1.3. С технической точки зрения, евродоллар опустился ниже своей 200-дневной средней (1.307) и сейчас пытается ее тестировать снизу. В ближайшшие недели мы ждем нисходящей динамики по евродоллару до уровня $1.26.

Из важной статистики сегодня отметим промпроизводство в Еврозоне за ноябрь (13-00МСК) и импортные цены в США за декабрь (16-30МСК). В 22-00МСК, уже после закрытия российского рынка, будет опубликована "бежевая книга фрс" - отчет по экономике США
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023674_logo.gif http://www.absolut.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107266 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников