Япония спасает честь Европы

Начало нового десятилетия не ознаменовано никакими принципиально новыми парадигмами для глобальных фондовых рынков по сравнению с уходящим годом Начало нового десятилетия не ознаменовано никакими принципиально новыми парадигмами для глобальных фондовых рынков по сравнению с уходящим годом. Два первых дня текущей торговой недели как нельзя лучше олицетворяют две основных прямо противоположных тенденции, которые, по-видимому, будут в ближайшее время определять правила игры, периодически приходя на смену друг другу. Если в понедельник основным лейтмотивом торгов были долговые проблемы еврозоны, то во вторник, после того, как руку помощи Европе вслед за Китаем протянула и Япония, заявившая о готовности приобретать в больших объёмах суверенные бонды проблемных стран региона, инвесторы неожиданно переключились на инфляционный аспект мировой экономики, подстёгивающий рост цен на сырьё. Ещё вчера неопределённость, царившая на рынке, не позволяла однозначно определить, в каком направлении будет "закрываться" невероятный $7 спрэд между ценами на нефть сортов WTI и Brent (впрочем, как торговая идея для ненавязчивой послепраздничной разминки этот феномен выглядел слишком притягательно, чтобы просто пройти мимо), то сегодня с большой вероятностью можно говорить о предопределённости ускорения динамики WTI (текущее значение $91.18), а не торможения Brent.

Между тем, сезон корпоративной отчётности в США стартовал, и первые результаты (накануне неплохо отчиталась алюминиевая копрорация ALCOA, показавшая квартальную чистую прибыль на уровне $258 млн, что превзошло ожидания рынка; при этом были озвучены весьма радужные прогнозы на будущее) намекают на неплохие шансы продолжения восходящего тренда на фондовом рынке. На самом деле, сентимент игроков в отношении продолжения роста на данном этапе невероятно высок; многие трейдеры начала говорить о том, что индекс волатильности VIX выглядит перепроданным, однако мало кто из них в текущей ситуации склонен предпринимать какие-либо конкретные действия. На самом деле, продолжению фондового ралли способствуют два фактора - во-первых, как уже было упомянуто, это фактор квартальной финансовой отчётности, которая, за исключением банков и секторов прочих нефинансовых услуг, сулит неплохие перспективы, и во-вторых, это постепенная утрата доверия инвесторов к низкодоходным и проблемным долговым инструментам, антагонистами которых являются именно акции и сырьё. Словом, выбор у игроков невелик, и указать где прячутся деньги ("show me the money!") не составляет большого труда.

Дополнительный тон бычьим настроениям добавил один из самых цитируемых персонажей Федрезерва США - президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, который высказался в пользу того, что 2011 год будет более удачным, чем прошлый. По его ожиданиям, рост ВВП США в наступившем году будет ближе к 3%, что выше 2.8%, на которые в сумме смог подрасти валовый продукт США в период с 4-го квартала 2009 года по 4-й квартал 2010 года. В контексте своего комментария чиновник не смог себе отказать в удовольствии похвалить мудрую политику ФРС, которая при помощи субсидирования процентных ставок и периодической "подпитки" рынков дополнительной денежной ликвидностью способствовала избежанию "худшего сценария". Единственным разочарованием стали недостаточные темпы создания рабочих мест в ноябре, о чём накануне сообщило Министерство труда США.

Как следствие, по итогам вчерашней торговой сессии американские фондовые индексы продемонстрировали более уверенную синхронность, чем днём ранее: Dow поднялся на 0.30% до 11,672, Nasdaq прибавил почти столько же - 0.33% - зафиксировавшись на отметке 2,717, а S&P 500 подрос на 0.37% до 1,274. В лидерах роста отметились акции энергетических компаний

Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107268 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32