В среду индекс ММВБ может выйти к уровню 1730-1740 пунктов

Фондовые рынки восстанавливаются от потерь, понесенных на прошлой неделе, по мере того как спекуляции на тему возможных проблем с размещением европейских долгов отходят на второй план, уступая место растущей уверенности игроков в стабильности текущего экономического подъема, о котором наглядно свидетельствуют сильные прогнозы по корпоративным прибылям по итогам 2010 года Фондовые рынки восстанавливаются от потерь, понесенных на прошлой неделе, по мере того как спекуляции на тему возможных проблем с размещением европейских долгов отходят на второй план, уступая место растущей уверенности игроков в стабильности текущего экономического подъема, о котором наглядно свидетельствуют сильные прогнозы по корпоративным прибылям по итогам 2010 года. Улучшение экономических ожиданий способствует росту спроса на сырьевые активы, закладывая фундамент для продолжения ралли на российском фондовом рынке, который прибавив вчера 1,5% по индексу ММВБ, а сегодня может вырасти еще на 1% - до уровня 1730 п.

Американские фондовые индексы выросли по итогам вчерашних торгов: Dow Jones прибавил 0,3% и достиг отметки 11671,88 п., индекс S&P вырос на 0,37% до 1274,48 п. Будоражившие рынок спекуляции на тему возможных проблем с размещением европейских облигаций отошли на второй план после того, как ЕЦБ второй день подряд продолжил поддерживать рынок европейских суверенных долгов, а Япония и Китай заявили о готовности участвовать в предстоящих размещениях бумаг, эмитируемых европейским стабфондом.

Стартовавший с публикации результатов Alcoa за четвертый квартал сезон корпоративной отчетности в США в целом обещает преподнести немало приятных сюрпризов: инвесторы рассчитывают на рекордные корпоративные прибыли, в особенности по сырьевому сектору. Хотя, надо отметить, что из той же отчетности Alcoa видно, что, исключая ценовую составляющую, спрос на металл остается слабым: побив ожидания аналитиков по прибыли, Alcoa не удалось оправдать их прогнозы по выручке.

Азиатские индексы продолжили взбираться наверх при поддержке растущих цен на нефть и промышленные металлы, а также на фоне ралли в бумагах японских банков, которые ввиду своей специфики могут уйти от строгих норм регулирования, с которыми придется столкнуться глобальным банкам. Индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,8%.

На фоне позитивной динамики торгов на внешних площадках российский рынок сегодня может продолжить рост, черпая поддержку в улучшении экономических ожиданий, способствовавших восстановлению котировок на сырьевом рынке. По нашей оценке. Среди потенциальных лидеров рынка мы выделяем акции сырьевых компаний, к которым также могут присоединиться банки, чувствовавшие себя существенно хуже рынка в концовке прошлого года. Поводом для покупок в банковском секторе должна стать отчетность, публикуемая в середине месяца и сулящая банкам рекордные прибыли по итогам 2010 года.

Внимание на себя обращает растущий спрос на акции второго эшелона, в частности представителей нефтянки, заметно отставшей от рынка по итогам 2010 года. Среди нефтяных компаний второго эшелона стоит обратить внимание на бумаги Сургутнефтегаза и Татнефти, которые помимо фундаментальной недооцененности, обещают принести акционерам и неплохую дивидендную доходность, а также на акции ТНК-ВР, которая в последнее время заметно активизировались в поиске путей для расширения своей сырьевой базы.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107275 обязательна
Условия использования материалов