Сегодня акции металлургических и нефтегазовых компаний могут выглядеть лучше российского рынка

Первый рабочий день в этом году на российском рынке акций прошел в позитивном ключе: индекс РТС прибавил 1,8%, ММВБ - 1,5%. Инвесторы отыгрывали рост на мировых биржах, состоявшийся в течение новогодних праздников в России Первый рабочий день в этом году на российском рынке акций прошел в позитивном ключе: индекс РТС прибавил 1,8%, ММВБ - 1,5%. Инвесторы отыгрывали рост на мировых биржах, состоявшийся в течение новогодних праздников в России.

Намного лучше рынка смотрелись металлургический и горнодобывающий сектора, чьи фишки уверенно вошли в число лидеров роста на ММВБ: Мечел (+7,5%), Северсталь (+6,5%). Нефтегазовый сектор также был заметно лучше рынка: Роснефть (+2,9%), Лукойл (+3,8%). Банковский сектор продемонстрировал разнонаправленную динамику котировок основных бумаг: Сбербанк (-0,5%), ВТБ (+3,3%). В электроэнергетическом секторе были отмечены средние по величине темпы роста: Русгидро (+0,5%), ОГК-2 (+0,3%), ОГК-4 (+1,2%). Приятным сюрпризом в секторе телекоммуникаций стали инвестиции в акции Таттелекома, которые всего за день выросли на 32,6%, что мы связываем с предстоящим уменьшением количества эмитентов в секторе вслед за завершением реформы Связьинвеста.

Позитивный сигнал американскому рынку дало сокращение промышленных запасов: индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0,4%. Гораздо лучше рынка смотрелся нефтегазовый сектор (+1,5%), чему способствовал взлет нефтяных котировок. Азиатские рынки растут впервые за последние 4 торговые сессии на спекуляциях о возможности ослабления долговой проблемы в периферийных странах Европы. Индекс NIKKEI 225 растет в моменте на 0,1%, индекс HANG SENG - на 0,8%.

На товарно-сырьевых рынках наблюдается очень неплохой рост: все без исключения базовые металлы дорожают, нефть прибавляет в цене, достигая уровня $91,2 за баррель (марка WTI).

Мы считаем, что сегодня у российского рынка акций имеются все шансы на продолжение роста. Лучше рынка, как и вчера, могут выглядеть акции металлургических и нефтегазовых компаний. Из значимой макростатистики, которая появится сегодня, мы отмечаем текущую американскую статистику по количеству заявок на получение ипотечных кредитов (15:00), декабрьские данные по ценам на импортные товары в США (16:30), статистику по ВВП Германии за 2010 г. (в 11:00 по Москве), а также данные по промышленному производству стран Еврозоны в ноябре 2010 г.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107276 обязательна
Условия использования материалов