Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Значение скользящих средних 50-100-200 сошлись. Более того, выстроились для подтверждения движения в сторону укрепления курса доллара к евро Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)
Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Значение скользящих средних 50-100-200 сошлись. Более того, выстроились для подтверждения движения в сторону укрепления курса доллара к евро.
Однако RSI указывает на возможность роста евро, да и MACD не предполагает движения вниз.
Тогда делаем вывод – котировки будут оставаться на месте.

С одной стороны есть позитивные макроэкономические данные, с другой – существует повышенная настороженность относительно финансовых возможностей Португалии и Испании. Последний фактор - самый значимый. Посему движение в сторону укрепления курса доллара более ожидаемо и способно начать реализовываться в последней декаде января. Движение может оказаться длительным и уверенным, показать значения существенно ниже 1,2790. Котировки могут опуститься даже ниже 1,2587 (конец августа 2010 г.).

Профицит текущего счета Японии сузились в первый раз за три месяца в ноябре после ускорения роста импорта. ВВП Японии сократился в последнем квартале впервые более чем за год. Экспортно-зависимая экономике была ослаблена 15-процентным укреплением курса иены в 2010 г. Импульс от внутреннего потребления иссякает.
Темп роста ВВП сократился на 0,75 % за три месяца к концу декабря. Это первое снижение с третьего квартала 2009 г.
Объем экспорта поднялся на 9,3 %, а импорт – на 15,7 %.

Правительства стран Евросоюза, по данным The Wall Street Journal, изучают предложения об увеличении объема фонда помощи странам Еврозоны. Инвесторы тут же заподозрили – возможно долговой кризис распространится на Португалию, а то и на Испанию.
Текущий размер фонда - 440 млрд. евро.
Однако, в случае возникновения проблем у Испании ЕС денег не найдет. Так считает Нобелевский лауреат экономист Christopher Pissarides.
Испания завтра будет проводит аукцион по привлечение средств (3 млрд. евро – пятилетние облигации). Правительство хочет доказать, что может самостоятельно финансировать долговую нагрузку, после выделения помощи сберегательным банкам, на фоне высокого уровня безработицы.
Банки Испании должны погасить в течение предстоящих четырех месяцев объем долгов в размере 30 млрд. евро.

Премьер-министр Португалии Jose Socrates заявил во вторник, что Португалия не нуждается в помощи, т.к. размер дефицита в 2010 г. окажется ниже прогнозов. Сегодня предложила рынку долговые четырехлетние бумаги на сумму 750 млн. и на сумму 1,250 млрд. евро десятилетних бумаг. Комментаторы полагают, что доходность составит 5,8 % и 7 % соответственно. Успешное размещение бумаг не будет означать разрешение проблем, т.к. такой цены заимствований экономика Португалии не выдержит.
В первом квартале страна собиралась занять не менее 3 млрд. евро. В апреле предстоит рефинансировать долговые обязательства на сумму 4,5 млрд. евро.

Объем оптовых запасов США в ноябре упал уменьшился на 0,2 %. Значение октября пересмотрено в сторону сокращения с +1,9 % до +1,7 %. За 12 месяцев показатель вырос на 8,4 % г/г. Т.к. аналитики прогнозировали рост показателя, то данные оказывают негативное влияние на рынке. Однако сокращение запасов может означать, то величина спроса в предпраздничный период оказался большим, чем планировали. Рост объема продаж из оптовых запасов в ноябре составил 1,9 % (в октябре +2,6 %).

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,2976 (1,2875);
- сопротивление – 1,3077 (1,3332).
Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107284 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей