Азия - рост цен на нефть и металлы стал подспорьем для "быков"

В среду, 12 января, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали положительную динамику. Повышение цен на нефть и металлы в совокупности со слухами о том, что японским банкам удастся избежать ужесточения регулирования, подбодрили инвесторов В среду, 12 января, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали положительную динамику. Повышение цен на нефть и металлы в совокупности со слухами о том, что японским банкам удастся избежать ужесточения регулирования, подбодрили инвесторов.

Отметим, что цены на нефть на торгах в Нью-Йорке достигли максимального с 3 января значения, а стоимость шести промышленных металлов, включая медь и алюминий, на торгах в Лондоне, выросла на 1,7%.

В то же время появилась информация о том, что глава центрального банка Японии Масааки Ширакава (Masaaki Shirakawa) в рамках исполнения полномочий заместителя председателя в швейцарском Банке международных расчётов (Bank for International Settlements), возможно, попытается предотвратить введение новых правил, которые могут негативно сказаться на национальных кредитных учреждениях.

Стоит отметить, что на акциях некоторых австралийских компаний негативно сказалось наводнение, которое продолжает бушевать в штате Квинсленд, угрожая как промышленности, так и населению.

По результатам торговой сессии региональный индикатор MSCI Asia Pacific вырос на 1,13% и закрылся на отметке 894,50 пункта. Японский индекс Nikkei 225 "позеленел" на 0,02% до 10512,80 пункта. Китайский CSI 300 ушёл в плюс на 0,56%, а тайваньский индекс Taiex стал тяжелее на 0,38%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 "потолстел" на 0,29%, южнокорейский индекс Kospi показал повышение на 0,32%, а индийский индекс Sensex вырос на 1,76%.

Котировки добывающих компаний выросли вслед за увеличением цен на металлы и нефть. Так, акции BHP Billiton и Rio Tinto Group прибавили в весе по 1,3%. Бумаги китайской нефтедобывающей компании Cnooc стали тяжелее 1,6%.

Акции крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group продвинулись на 3,6% после того, как глава центрального банка был назначен заместителем председателя Банка международных расчётов. В этой же связи бумаги Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group "позеленели" на 2,7% и 3,1% соответственно.

Котировки второго по величине в мире производителя карт памяти Hynix Semiconductor показали рост на 3,7% на прогнозах по получению операционной прибыли в четвёртом квартале.

Рыночная капитализация China Southern Airlines увеличилась на 1,7% после того, как компания сообщила об ожидаемом 15-кратном росте прибыли за 2010 г.

Бумаги Straits Asia Resources стали тяжелее на 8,7% на информации о получении разрешения со стороны регулятивных органов Индонезии на расширение добычи угля. При этом аналитики Goldman Sachs Group повысили инвестиционный рейтинг акций компании с "продавать" до "нейтрального".

Котировки химической фирмы Ube Industries подросли на 6,2% после повышения прогноза по операционной прибыли в текущем фискальном году с окончанием в марте.

Акции крупнейшей в Австралии нефтеперерабатывающей компании Caltex Australia просели на 5,7% в связи с продолжающимися наводнениями в штате Квинсленд

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107288 обязательна
Условия использования материалов