Газпром и Сбербанк, еще вчера сдерживавшие подъем рынка, сегодня помогают двигаться наверх

Португалия смогла успешно занять деньги на рынке, причем заняла по максимуму заявленного объема – почти 1.25 млрд евро. Самым важным показателем помимо объема привлечения и масштаба переподписки стала доходность, под которую удалось привлечь средства по длинному выпуску с погашением в 2020 году (6.72% годовых) Португалия смогла успешно занять деньги на рынке, причем заняла по максимуму заявленного объема – почти 1.25 млрд евро. Самым важным показателем помимо объема привлечения и масштаба переподписки стала доходность, под которую удалось привлечь средства по длинному выпуску с погашением в 2020 году (6.72% годовых). Она оказалось не только ниже рынка, но и ниже стоимости привлечения на предыдущем аукционе, состоявшемся в ноябре 2010 года. Это несколько успокоило рынки. Доходности обязательств стран группы PIIGS снизились. Стабилизирующим фактором выступила и информация об обсуждаемых в ЕС мерах по борьбе с долговым кризисом, включающих ко всему прочему выделение денег для помощи Португалии и выкуп обязательств проблемных стран с рынка.

Положительные новости из Европы поддерживают развитие поступательного движения на отечественном рынке акций. Несмотря на то, что цена нефти стоит на вчерашних уровнях, российский рынок акций демонстрирует рост почти на 2% по Индексу ММВБ. Акции нефтяных компаний продолжают тянуть рынок выше. Отличие от вчерашнего дня в том, что бумаги Газпрома и Сбербанка уже не сдерживают, а наоборот стали поддерживать подъем. Акции газового концерна обновили максимальные значения прошлого года. Однако наиболее высокие темпы роста сегодня демонстрирует сектор телекоммуникаций. Обычки Ростелекома подорожали более чем на 10%, «префы» — более 5%, акции региональных телекомов поддерживают подъем, прибавляя около 3%. Продолжающийся рост капитализации объединенного Ростелекома в преддверии завершении реорганизации компании все больше повышает привлекательность других телекоммуникационных активов на российском рынке – МТС и МГТС. В частности, по сравнительным коэффициентам акции московского оператора фиксированной связи выглядят наиболее недооцененными в своем секторе. Особенно если сравнивать ее с новым приобретением Ростелекома – НТК (оценка последнего превышает рыночную капитализацию МГТС).

Импульс для движения наверх сохраняется, хотя в отдельных бумагах и наблюдается осторожная фиксация прибыли спекулянтами. Вероятно, мы сможем подняться еще ближе к уровне 1800 пунктов по Индексу ММВБ, прежде чем начнется коррекция. Единственным сектором, который не особо участвует в настоящем росте остается электроэнергетика. Разочарование инвесторов не 100%-ным (вопреки обещаниям) переводом на RAB сетевых компаний с нового года и более низкие по сравнению с ожиданиями базы расчета по отдельным компаниям оставили неприятный осадоку инвесторов. Вместе с тем, уже в ближайшее время отношение инвесторов к акциям того же Холдинга МРСК может измениться на более благоприятное, учитывая ожидаемую в начале февраля ребалансировку индекса MSCI Russia. Ведь бумаги Холдинга продолжают оставаться в числе наиболее вероятных кандидатов на включение в расчет данного индикатора

Распадская – анализ данных и прогноз

На недельных графиках наметившееся в октябре движение вниз от уровня в 180 рублей, не получило развитие. Уровень поддержка в 173 рубля, хоть и был проколот, но устоял, и от него началось восходящее движение, достигшее уровня предыдущего максимума апреля 2010 года. Технические индикаторы RSI и MACD на недельных графиках могут в ближайшее время сформировать расхождение.
Газпром и Сбербанк, еще вчера сдерживавшие подъем рынка, сегодня помогают двигаться наверх

На дневных графиках присутствует большое окно от 11.01, которое служит сигналом о разворотной модели. Само по себе наличие этого окна уже позволяет ожидать его закрытие в ближайшее время. Формируемая в настоящее время (12–40) специфичная дневная свеча говорит о завершении движения вверх, что позволяет ожидать, что в ближайшие 2–3 дня произойдет разворот и начнется фаза снижения.
Газпром и Сбербанк, еще вчера сдерживавшие подъем рынка, сегодня помогают двигаться наверх

Торговая тактика: серьезное сокращение позиции в бумаге. Закрытие окна от 11.01 серьёзное основание для полного выхода из бумаг

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107310 обязательна
Условия использования материалов