Явных препятствий для продолжения восходящего движения российского рынка в ближайшие дни пока не видно

Российские торги открылись повышательной динамикой, чему способствовал позитивный внешний фон. Накануне ведущие мировые биржи завершили торги в плюсовой зоне, открытие в Азии также было оптимистичным. Дополнительным фактором, игравшим на руку по-бычьи настроенным инвесторам, стали растущие цены на нефть и промышленные металлы Российские торги открылись повышательной динамикой, чему способствовал позитивный внешний фон. Накануне ведущие мировые биржи завершили торги в плюсовой зоне, открытие в Азии также было оптимистичным. Дополнительным фактором, игравшим на руку по-бычьи настроенным инвесторам, стали растущие цены на нефть и промышленные металлы.

Спрос на российском рынке впоследствии был подкреплен позитивным открытием европейских бирж. Долговые проблемы европейских стран по-прежнему остаются актуальными, и в свете их решения действия со стороны этих стран вызывают у игроков большой интерес. Вот и в эту среду все внимательно наблюдали за тем, как Португалия разместит на рынке государственные облигации и сколько денег ей удастся привлечь в ходе этого размещения. К общей радости размещение прошло достаточно успешно. Правительство Португалии разместило суверенные облигации на сумму 1,25 млрд. евро с доходностью в размере 5,396%, что превысило ожидания рынка. Однако вряд ли это поможет решить все долговые проблемы страны. Скорее, даст небольшую отсрочку правительству для поиска новых решений.

Позитив на европейских биржах подкреплялся макроэкономической статистикой по еврозоне, где неплохой рост по итогам 2010 года показала экономика Германии - ВВП страны вырос на 3,6%. Данные по промышленному производству за ноябрь 2010 года превзошли ожидания рынка.

Все эти факторы способствовали росту российских фондовых индикаторов. Безусловными лидерами восходящей динамики стали акции "Ростелекома", которые в течение дня дорожали более чем на 11%. Очевидных причин столь пристального интереса к акциям данного эмитентам может быть, как минимум, две. В их числе могут быть новости вокруг покупки "Ростелекомом" акций НТК. Также спрос игроков мог быть обусловлен предстоящим завершением объединения межрегиональных компаний и "Ростелекома". Неплохие темпы роста отмечались также в бумагах сырьевых компаний - металлургических и нефтяных. Наиболее привлекательно смотрелись бумаги "Норникеля", "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти".

В ближайшие дни, скорее всего, российский рынок продолжит движение вверх - явных препятствий на этом пути пока не видно.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107326 обязательна
Условия использования материалов