Когда наступит коррекция?


Несмотря на локальную перекупленность по большинству бумаг, российский рынок акций пока не спешит корректироваться. На данный момент просто нет поводов, которые позволили бы нам просесть – цены на нефть, трационно важный для нашего рынка показатель, уверенно держатся в районе $98 за баррель и, судя по всему, в ближайшее время преодолеют отметку в $100, а американский фондовый рынок медленно, но верно штурмует трехлетние максимумы Несмотря на локальную перекупленность по большинству бумаг, российский рынок акций пока не спешит корректироваться. На данный момент просто нет поводов, которые позволили бы нам просесть – цены на нефть, трационно важный для нашего рынка показатель, уверенно держатся в районе $98 за баррель и, судя по всему, в ближайшее время преодолеют отметку в $100, а американский фондовый рынок медленно, но верно штурмует трехлетние максимумы. Это не самый большой позитив, из всех ранее существовавших на рынке, но этого уже достаточно, чтобы расти и не падать.

Индекс ММВБ достиг нашей промежуточной цели из вчерашнего торгового плана на отметке 1750 пунктов. Он смог пойти даже выше и теперь на часовых графиках рост выглядит еще более экспоненциальным - таким, после которого кажется, что коррекция просто неминуема.

Однако если посмотреть на историю движения индекса, то становится понятным, что бывали случаи (например, в октябре 2009 года) беспрерывного роста и на 200 пунктов без откатов. Мы же сейчас выросли только на 100, поэтому потенциал, даже исходя из опыта предыдущих лет, еще имеется.

Когда наступит коррекция?


Все купленное вчера уже отлично выросло и уже сформировало хорошую прибыль. Фаворитами в этом движении можно, естественно, выделить Северсталь, НорНикель, Роснефть, Лукойл и оба Сургутнефтегаза.

Наконец-то пробудился после новогодней спячки Газпром, лонг в котором мя тянем еще с прошлого года. Вес его в индексе максимален, поэтому если он по-настоящему начнет расти, мы получим серьезное ускорение.

А вот аутсайдером в нашем портфеле и в целом на рынке стал Уралкалий. К слову, это единственная бумага в минусе. Такое бывает очень часто – из десяти позиций две или три акции всегда в минусе. Но на то она и диверсификация – не растет одна бумага, растет другая.

Сегодня мы докупали акции Газпромнефти. Здесь все развивается по нашей трендовой стратегии – выход из консолидации в рамках растущего тренда.

Когда наступит коррекция?


Также мы добавляли акции Уралсвязьинформа.

Когда наступит коррекция?


К вечеру мы купили не небольшой объем ВТБ.

Когда наступит коррекция?


Таким образом, на данный момент мы в портфеле удерживаем и не сокращаем такие позиции, как: НорНикель, Лукойл, Уралсвязьинформ, ПолюсЗолото, Роснефть, Северсталь, Уралкалий, Газпром, Сургутгнфтегаз обычка и префа, Газпромнефть, ВТБ
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107335 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео