Жадность забыла, что такое страх Открытие торгов мы ожидаем увидеть опять в зеленой зоне

13 января 2011 ITI Capital | Акции
В среду американские фондовые индексы смогли обновить годовые максимумы. В отсутствии каких-либо тревожных сдерживающих факторов новые ценовые максимумы вчера показали 90% акций, торгуемых на NYSE, Nasdaq и AMEX. Лидерами роста в среду были бумаги финансового сектора после сообщения топ-менеджера JPMorgan Chase о готовности банка выплатить повышенные годовые дивиденды В среду американские фондовые индексы смогли обновить годовые максимумы. В отсутствии каких-либо тревожных сдерживающих факторов новые ценовые максимумы вчера показали 90% акций, торгуемых на NYSE, Nasdaq и AMEX. Лидерами роста в среду были бумаги финансового сектора после сообщения топ-менеджера JPMorgan Chase о готовности банка выплатить повышенные годовые дивиденды. Разогрев нефтяных котировок поднял капитализацию акции нефтедобывающих компаний (XOI +1,25%). Опубликованный экономический обзор ФРС (Бежевая книга) показал, что в конце 2010 года экономика США оставалась слабой, хотя и продолжила набирать обороты; инфляция была сдержанной, ситуация на рынке труда несколько улучшилась, но остается сложной. Таким образом, ничего негативного инвесторы для себя здесь не увидели, и продолжили строить биржевую пирамиду в расчете на то, что в дальнейшем все будет еще лучше.

Пара EUR/USD за последние три дня сформировала отскок вверх (1,3130), после агрессивного снижения неделей ранее, сумев подняться выше 200-дневной скользящей средней. Почему-то многие связывают это укрепление евро со вчерашним аукционом по португальским бондам, где основным покупателем выступил Bank of China. Да, доходность по гособлигациям Португалии вчера не превысила 7%, но согласитесь, что текущий уровень 6,9% не дает поводов думать, что все финансовые проблемы решены и в среднесрочной перспективе страна сможет обслуживать свой долг.

Торги нефтяными контрактами в среду завершились ростом котировок до 27- месячного максимума на фоне подъема заокеанского фондового рынка. Котировки смеси Brent вчера вечером почти дотронулись до уровня $99/барр. Все это биржевые спекулянты обыгрывают восстановлением американской экономики. Однако Всемирный Банк понизил свой прогноз по темпам роста мировой экономики в 2011 году до 3,3% с 3,9% в 2010 г. При этом темпы роста японской экономики резко снизятся до 1,8% против 4,4%, а рост ВВП Китая замедлится до 8,0% против 9,3% в 2010 году.

Открытие торгов на российских биржах в четверг мы ожидаем увидеть опять в зеленой зоне. Два последних торговые дня на российском рынке акций – рай для портфельных управляющих, ведь покупки идут широким фронтом и рынок очень сильный. Акции Сбербанка вчера пробили свой краткосрочный нисходящий тренд и теперь имеют все шансы сначала выйти к ближайшему уровню сопротивления на 108,2 руб., а потом и до исторического максимума на 113 руб. рукой подать. На фоне сохранения наводнения на северо-востоке Австралии цены на коксующийся уголь растут (мы позитивно смотрим на акции Мечел), что уже стало приводить к росту затрат мировых сталелитейных компаний. Индекс ММВБ кавалерийским наскоком вчера сумел преодолеть рубеж на 1750 пунктов и теперь его стоит ждать его краткосрочного похода к отметке 1815 пунктов. Нет смысла напоминать о перегретости нашего рынка акций, поскольку жадность сейчас явно забыла, что такое страх. Думаю, коррекцию мы все же увидим ближе к концу этой недели

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107348 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей