Дальнейшее движение вверх все еще остается в силе, однако, уже в ближайшее время можно будет ожидать волну коррекции в ряде ликвидных бумаг

Выше и быстрее вот, пожалуй, тот девиз, которым руководствовались в среду участники торгов на российских фондовых площадках. Впрочем, поводов для роста было предостаточно, поэтому на торгах можно было наблюдать редкое сочетание трейдерской активности и явного преимущества позитивных новостных факторов, позволивших достичь исторических докризисных максимумов 2008 года Выше и быстрее вот, пожалуй, тот девиз, которым руководствовались в среду участники торгов на российских фондовых площадках. Впрочем, поводов для роста было предостаточно, поэтому на торгах можно было наблюдать редкое сочетание трейдерской активности и явного преимущества позитивных новостных факторов, позволивших достичь исторических докризисных максимумов 2008 года. Торгующиеся выше отметки $98 долларов за баррель цены на нефть, тступившие на второй план долговые проблемы ЕС, в связи с успешным размещением облигаций Португалией вот ключевые факторы позволившие сформовать основной "драйвер" для роста. Так же хорошим дополнением стали опубликованные данные о росте на 3,6% ВВП Германии за 2010 год и ожидание сезона "сильной" корпоративной отчетности.
На этом фоне индекс ММВБ вырос до отметки 1759,46, прибавив за торговую сессию 2,65%. Индекс РТС вырос на 3,7%, достигнув к окончанию основной торговой сессии отметки в 1868,94 пункта.
В лидерах роста оказались привилегированные акции "Ростелекома" прибавившие (+4,65%), на фоне ожидаемой покупки "Ростелекомом" акций НТК. Так же наблюдался рост в бумагах угледобывающих компаний, на фоне крупного наводнения в Австралии, парализовавшего работу более 75% шахт. Так бумаги "Мечела" выросли на (+2,25%), акции "Распадской" прибавили (+1,61%).
Дорожающая нефть марки Brent, приближающаяся к отметке в $100 долларов за баррель, вытянула вверх бумаги нефтегазовых компаний. Бумаги ЛУКОЙЛа и "Роснефти" выросли на (+3,78%), акции ГАЗПРОМа и "Сургутнефтегаза" прибавили (+3,34%) и (+3,28%) соответственно. Акции "Газпромнефти прибавили (+3,3%) В зеленой зоне завершили торги бумаги банковского сектора, Сбербанк прибавил (+3,18%), ВТБ вырос на (+5%) на фоне смены 9-ю российскими энергетическими компаниями депозитария "ИНГ Банка (Евразия)" для обслуживания ADR, на депозитарий группы ВТБ.
В отрицательной зоне завершили торги бумаги "Уралкалия" (-2,44%).
Дальнейшее движение вверх все еще остается в силе, однако, уже в ближайшее время можно будет ожидать волну коррекции в ряде ликвидных бумаг.

Ежедневная аналитика по валюте

Единая европейская валюта в среду, наконец, смогла преодолеть рубеж в $1,30. После того как Португалия, в рамках двух аукционов по размещению госбумаг, относительно успешно привлекла на рынке запланированные 1,25 млрд. евро, многие участники стали активно закрывать ранее открытые короткие позиции по единой валюте. Подобные действия способствовали тому, что к концу дня паре евро-доллар удалось закрепиться выше «31-й» фигуры.
Помимо португальского аукциона поддержку европейской валюте оказали и комментарии представителей ЕС, многие из которых сводились к необходимости увеличения размера фонда финансовой стабильности (EFSF). Таким образом, сохраняющиеся страхи по поводу европейского долгового кризиса вчера несколько утихли. Между тем уже сегодня Еврозоне и её единой валюте предстоят новые испытания в виде размещений гособлигаций Италии и Испании (на сумму 6 млрд. евро и 3 млрд. евро соответственно). Как видно, предполагаемые объемы эмиссии здесь более внушительные, нежели у португальцев, и ситуация со спросом может быть не столь однозначной, особенно в случае с Испанией.
Не менее важным событием для европейской валюты сегодня станет заседание ЕЦБ. В первую очередь, участникам рынка интересны официальные комментарии регулятора относительно ситуации на долговом рынке европейского региона. В целом, сегодняшний день весьма насыщен макроэкономической статистикой, что сулит достаточно волатильную динамику на валютном рынке. При этом, по нашим прогнозам, евро сегодня будет преимущественно торговаться в диапазоне 1,2960-1,3150 доллара.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311006705_1311006655-clip-10kb.jpg http://www.brocompany.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107349 обязательна
Условия использования материалов