Евро вырос после аукционов Португалии

13 января 2011 Пресса | Новости
Единая европейская валюта выросла примерно на 1,2% против американского доллара на торгах в среду после аукциона долговых обязательств Португалии, который оказался чуть более успешным, чем ожидалось Единая европейская валюта выросла примерно на 1,2% против американского доллара на торгах в среду после аукциона долговых обязательств Португалии, который оказался чуть более успешным, чем ожидалось.

Несмотря на это, аналитики предупреждают, что рост евро может оказаться непродолжительным, на фоне предстоящих аукционов Испании и Италии и сохранения опасений инвесторов относительно долгов стран Европы.

По словам экспертов, евро снова торгуется выше скользящей средней за 200 дней на 1,3072 доллара. Настроения на рынке характеризуются склонностью к риску.

Евро на данный момент торгуется на уровне 1,3132 доллара США и 109,02 иены.

Ранее китайские власти пообещали выкупить госдолг Испании и уже приобрели некоторое количество греческих бумаг. Чиновники строем выступили в поддержку Еврозоны и за возвращение доверия к евро, доля которого в валютных резервах страны объемом 2,65 трлн долларов оценивается как высокая, хоть, и не раскрывается.

Неудивительно, что Япония, невзирая на то, что ее собственный бюджет не совсем в порядке, не хочет показаться экспортером, отвернувшимся от своего ключевого рынка сбыта в трудную минуту.

Для Европы хороша любая помощь из Азии, вероятно, как и для ее валюты

Источник / http://k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107361 обязательна
Условия использования материалов