Рынки получили разрядку, столь необходимая коррекция начала свою реализацию


Наконец-то рынки нашли позитив для единой европейской валюты, что отразилось на ее курсе в среду. Столь длительная черная полоса для евро не могла длиться вечно, рынкам было просто необходимо вздохнуть, скорректироваться и даже пройтись по стопам «трудящихся», но обо всем по порядку Наконец-то рынки нашли позитив для единой европейской валюты, что отразилось на ее курсе в среду. Столь длительная черная полоса для евро не могла длиться вечно, рынкам было просто необходимо вздохнуть, скорректироваться и даже пройтись по стопам «трудящихся», но обо всем по порядку.

День был насыщен макроэкономическими новостями, с наиболее заслуживающих внимание и предлагаю начать. В Великобритании вышли негативные данные по торговому балансу, который в ноябре показал рекордно низкое значение -8.7 млрд. фунтов, при прогнозе -8.35 млрд. Британский фунт не заставил себя долго ждать и отреагировал снижением на подобную статистику, однако общий позитив из ЕС, в итоге, благоприятно сказался на английской валюте и позволил ей вырасти выше отметки 1.5750, даже несколько пробив данное сопротивление.

Статистика из ЕС также порадовала, вышли данные по промышленному производству за ноябрь, которые показали неожиданно хорошие значение. Промышленность выросла на 1.2%, по году рост составил 7.4%, при прогнозе 0.5% и 5.8% соответственно. Однако до докризисных максимумов еще далеко, но, все же, сама тенденция радует инвесторов, давая дополнительный оптимизм для покупок евро в среду.

Вечерние новости из США несколько были за доллар. Вышедшие данные по бюджету оказались чуть лучше прогнозируемых, дефицит снизился в декабре до 80 млрд. долларов, причем показав достаточно уверенное увеличение разницы между доходами и расходами. Бежевая книга же, в целом, показала, что экономика США продолжает расти умеренными темпами, перспективы хоть и радужные, но не такие быстрые, как хотелось бы, что, впрочем, вполне логично. На данных доллар смог немного отыграть свои позиции, но ввиду вечернего рынка, сие действия не были массово поддержаны.

Если подвести промежуточный итог по статистическим данным, то, по совокупности, новости были позитивны для евро и для рисковых активов, что стало дополнительным поводом для роста в среду.

Главным же событием среды, которое рынки с нетерпением ожидали, было размещение Португалией своих облигаций. Аукцион прошел успешно, причем в общей сложности бумаг было продано на 1.25 млрд. евро, то есть по верхней границы плана. Облигации со сроком погашения в 2014 году были реализованы на сумму 650 млн. евро с доходностью 5.396%, коэффициент покрытия составил 2.6. Облигации со сроком погашения в 2020 году были проданы на сумму 599 млн. евро с доходностью 6.716%, коэффициент покрытия составил 3.2. Существенным позитивом стала цифра доходности по 9-летним облигациям, которая оказалась существенно ниже критических 7%. Однако есть большие подозрения в том, что столь успешному размещению поспособствовал во многом ЕЦБ, который купил большую часть бумаг, хотя об этом напрямую не говорится, но логика заставляет так полагать.

Дополнительным позитивом для евро стало заявление высокопоставленных чиновников о том, что фонд спасения ЕС может быть существенно увеличен, правда также было заявлено, что увеличение не ведет к необходимости сразу выделять какие-либо средства, это скорее подушка безопасности, которая, в случае чего, может быть использована. С другой стороны, согласно логике, если фонд увеличивать и не тратить его, то зачем тогда увеличивать.

В результате, по итогам дня, мы увидели существенный рост евро, причем поначалу он был обусловлен фундаментальным факторами, а после преодоления уровней 1.30 и 1.3050, рост пошел уже благодаря срабатыванию большого числа стопов, а также выходов инвесторов с рынка, в расчете на реализацию так давно назревшей коррекции.

Однако хочу напомнить, что текущий позитив не является чем-то глобальным, он имеет достаточно локальное значение, а значит, развернуть нисходящий тренд по евро он не может. В итоге, я рекомендую рассматривать данную коррекцию как хороший повод для наращивания шортов по единой европейской валюте, особенно против американского доллара. После реализации коррекции цели внизу не изменились, а именно 1.28, а далее 1.26 для евродоллара. В более далекой перспективе достижение рубежа 1.20 не видится мне чем-либо сверхъестественным
Источник http://forex.life-capital.ru/ http://rmfx.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107363 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео