После аккуратного роста в первый торговый день года, вторая торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась существенным плюсом биржевых индексов: РТС +3,70%, ММВБ +2,65%

После аккуратного роста в первый торговый день года, вторая торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась существенным плюсом биржевых индексов: РТС +3,70%, ММВБ +2,65%. Источником вдохновения стала Европа, где выходили благоприятные статистические данные, а также успешно прошел аукцион по размещению 10-ти летних гособлигаций Португалии После аккуратного роста в первый торговый день года, вторая торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась существенным плюсом биржевых индексов: РТС +3,70%, ММВБ +2,65%. Источником вдохновения стала Европа, где выходили благоприятные статистические данные, а также успешно прошел аукцион по размещению 10-ти летних гособлигаций Португалии. ВВП Германии увеличился по итогам 2010 года на максимальную величину за два десятилетия. Объем ВВП вырос на 3,6% после падения на 4,7% в 2009 году.

Кроме того, вчера некоторые СМИ сообщили об идущих переговорах, результатом которых может стать расширение европейского объема финансовой помощи – все это сделало европейские индексы локомотивами роста вчерашнего дня: DAX вырос на 1,82%, CAC 40 – на 2,15%. Пара евро/доллар поднималась до $1,3140.

Шаги европейских властей по урегулированию долговых проблем в периферийных странах Еврозоны приносят хорошие результаты, экономика США демонстрирует признаки восстановления, корпоративные прибыли растут – более рисковые бумаги пользуются повышенным спросом в начале года.

На биржах СЩА в среду также сохранилась положительная динамика, которую поддержало сообщение Wells Fargo о повышении рейтинга акций ведущих банков Уолл-стрит, а также ежемесячный отчет «Бежевая Книга», в котором все 12 округов констатировали повышение экономической активности. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,72%, Standard & Poor's 500 поднялся на 0,90%, Nasdaq Composite увеличился на 0,75%. Фьючерсы на индексы утром в четверг торгуются в нуле.

Цена барреля нефти поднялась до максимального уровня за 27 месяцев - $91,97, и на этом рынке были свои причины для роста: закрытие Трансаляскинского трубопровода, что может сократить поставки и данные о сокращении товарных запасов сырья в США за прошлую неделю.

Азиатские биржи утром в четверг растут (Nikkei +0,7%, All Ordinaries +1,44%). Российские площадки ждет открытие чуть выше уровней вчерашнего вечера, тем не менее, после бурного роста накануне сегодняшний день может принести меньшие прибыли, кроме того, во второй половине дня существует вероятность коррекции, которую могут спровоцировать выходящие статистические данные по США (внешнеторговый баланс, цены производителей, количество обращений за пособием по безработице). Кроме того, сегодня состоится заседание Банка Англии и ЕЦБ, а Intel Corporation опубликует отчетность за прошедший квартал.
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107384 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей