Российский рынок акций второй день подряд демонстрирует мощное повышение, следуя в фарватере позитивной динамики зарубежных фондовых и товарных рынков

Ситуация на отечественных фондовых площадках вчера характеризовалась сохранением выраженного оптимизма игроков и продолжением мощного восходящего движения, сформированного днем ранее Ситуация на отечественных фондовых площадках вчера характеризовалась сохранением выраженного оптимизма игроков и продолжением мощного восходящего движения, сформированного днем ранее. В среднем котировки ведущих акций дружно прибавили в весе более 2-3 процентов. Индекс ММВБ в очередной раз обновил максимальные отметки с лета 2008 года и на закрытие торговой сессии находился на отметке 1759,46 пункта, что на 2,65 % выше, чем во вторник. Энтузиазм игроков проявился уже в первые минуты торгов – при открытии рынка наблюдался разрыв котировок вверх в среднем в пределах одного процента. И в течение дня позитивная динамика рынка фактически не имела серьезных препятствий – технические откаты вниз не превышали десятые доли процентов и активно использовались игроками с целью наращивания доли бумаг в своих портфелях. Причины столь бурного роста курса российских акций остаются прежними – уверенное повышение мировых цен на нефть и другие товарные активы (в частности, котировки нефти Брент вчера превысили уровень в 98 долл.) Также свою роль сыграл и рост мировых фондовых индексов. При этом стоит отметить тот факт, что рост на российском рынке носил масштабный характер - акций компаний фактически всех сегментов пользовались спросом. Так, росли бумаги банковского сектора – акции Сбербанка выросли на 3,2 %, а бумаги ВТБ и вовсе на 5 %, обновив трехлетние максимумы. В нефтегазовом сегменте сохранился высокий интерес игроков к бумагам Лукойла, СургутНГ и Роснефти, выросших на три с лишним процента. Отдельного упоминания стоит ситуация с бумагами Газпрома, которым наконец-то удалось достичь отметку и в 200 р.

В целом, к открытию сегодняшних торгов внешняя конъюнктура по прежнему характеризуется позитивом как сто стороны товарных рынков, так и основных фондовых площадок. Таким образом, несмотря на то, что за минувшие два дня рост многих российских акций превысил 6-10 процентов, шансы на дальнейшее повышение сегодня остаются высокими.

Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobank.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107387 обязательна
Условия использования материалов