Нефть, безработица, лидеры роста

Нефть преодолела $98 за баррель, и стремится дальше вверх. Совершенно логично, что в этих условиях акции российского нефтяного сектора будут забираться еще выше, по крайней мере, до 24 января. В этот день должна состояться крупная конференция в Эр-Рияд с участием ОПЕК, и, возможно, предложены какие-то обоснования текущих цен либо новые ценовые ориентиры Нефть преодолела $98 за баррель, и стремится дальше вверх. Совершенно логично, что в этих условиях акции российского нефтяного сектора будут забираться еще выше, по крайней мере, до 24 января. В этот день должна состояться крупная конференция в Эр-Рияд с участием ОПЕК, и, возможно, предложены какие-то обоснования текущих цен либо новые ценовые ориентиры.

Вдобавок сейчас закрыли трубопровод, проходящий через Аляску, и физический объем поставок нефти станет меньше, что всегда сильно влияет на спрос, сильнее, чем спекуляции. Котировки "черного золота" находятся вблизи максимума за 2 года.

На этом фоне российский фондовый рынок продолжит демонстрировать рост, судя по открытию торгов, движемся дальше вверх без коррекций. Лучше рынка, как ни странен такой тандем - нефтяные бумаги и телекомы (МРК и Ростелеком).

Ликвидность в российской банковской системе уже превысила 1.7 трлн руб., это хорошая поддержка покупателям.

Сегодня в 16:30 будут опубликованы данные по числу заявок на пособие по безработице в США за неделю с 1 января. Для рынков сейчас это важный показатель, динамика Dow сегодня будет определена им. Мы ожидаем сезонного роста количества заявок, на 1-2 тыс

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107399 обязательна
Условия использования материалов