В течение дня вероятна краткосрочная игра на понижение, однако более агрессивной она станет в пятницу

В среду, 12 января, ралли на российском рынке акций продолжилось: индекс ММВБ прибавил 2,7%, РТС - 3,7%. В ходе вечерних торгов наблюдалась консолидация индексов РТС и РТС Стандарт В среду, 12 января, ралли на российском рынке акций продолжилось: индекс ММВБ прибавил 2,7%, РТС - 3,7%. В ходе вечерних торгов наблюдалась консолидация индексов РТС и РТС Стандарт. Позитивные настроения на российских биржах были поддержаны европейскими рынками, где прирост составил 0,6-1,8%, на фоне удачного размещения государственных облигаций Португалии, ослабившего опасения по поводу долговых проблем Еврозоны. Биржи США закрылись ростом: индекс DJIA вырос на 0,7%, S&P - на 0,9%. Азиатские рынки в четверг торгуются в умеренном плюсе, Nikkei растет на 0,6%. Фьючерсы на индексы США малозаметно корректируются (-0,1%).

Цены на нефть неумолимо приближаются к отметке 100 долл./барр., в настоящее время находясь на уровне 98,5 долл./барр. брент (+0,4%). Драгоценные металлы превышают свои вчерашние ценовые максимумы, золото 1389 долл./т.у., котировки промышленных металлов слабо корректируются вниз.

Сегодня ЕЦБ и Банк Англии примут решения по ключевым процентным ставкам, важны комментарии к решениям. Кроме того, будет опубликован торговый баланс США, промышленное производство Великобритании, производственная инфляция в США, обращения за пособиями за неделю. В США будут опубликованы финансовые отчеты GeoPharma Inc. и Intel Corp. В 21:00 мск начнется выступление председателя ФРС США Бернанке В РФ состоится заседание совета директоров "ЛУКОЙЛа", "Распадская" опубликует предварительные операционные результаты за 2010 г.

Мы ожидаем открытия рынка в выраженной положительной плоскости, +0,5 - +1%.
В течение дня вероятная краткосрочная игра на понижение, однако, более агрессивная волна фиксации прибыли, наиболее вероятна в пятницу. В среднесрочной перспективе (до конца января) очевиден повышательный тренд, хотя темпы роста будут гораздо менее значительные, чем в первую торговую неделю. За первые три дня года рост ведущих индексов составил 5-6%.

Последние данные EPFR подтверждают высказанное нами ранее мнение о том, что менее рисковые инвесторы, "отсиживавшиеся" в деньгах в период рождественских и новогодних каникул, начали направлять средства на фондовые рынки. Причем в начале нового года инвесторы по-прежнему благоволят фондам акций.

Так, по данным EPFR, денежные средства, аккумулированные в конце года, в начале 2011 г. начали поступать в фонды акций. В 22 из 24 основных фондов акций зафиксирован приток средств. Фонды облигаций и отраслевые фонды также зафиксировали приток средств на фоне улучшения макроэкономических показателей и показателей рынка труда в США. Но инвесторы в общем и целом придерживаются модели инвестирования, популярной в конце прошлого года, с приоритетами на рынке акций.

В общей сложности, фонды акций, отслеживаемые EPFR, в первую неделю января зафиксировали приток в 9,2 млрд. долл., из которых фонды Emerging Markets Equity абсорбировали 3,3 млрд. долл., в то время как фонды облигаций привлекли максимальный объем за последние 8 недель в 2,6 млрд. долл. Из денежных фондов было изъято 14,8 млрд. долл.

Каждый из крупнейших групп фондов, которые испытали рекордный приток средств 2010 г., начали 2011 г. также с притока ресурсов: это диверсифицированные Global Emerging Markets (GEM) Equity Funds, Emerging Markets и Global Bond Funds, Commodity, Consumer Goods и Real Estate Sector Funds и Africa Regional, Russia, Germany, Turkey и Frontier Markets Equity Funds. Но только лишь в нескольких из них приток средств достиг среднего недельного уровня прошлого года

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107402 обязательна
Условия использования материалов