Суверенный дефолт – главная опасность 2011 на ВЭФ

13 января 2011 Новости | Thomson Reuters
По данным Всемирного Экономического Форума, риски, связанные с государственными финансами, и тем, что они могут привести к суверенным дефолтам, остаются одними из самых больших угроз, с которыми столкнется мир в 2011 году По данным Всемирного Экономического Форума, риски, связанные с государственными финансами, и тем, что они могут привести к суверенным дефолтам, остаются одними из самых больших угроз, с которыми столкнется мир в 2011 году. Пятидесятистраничный анализ 37 глобальных рисков будет рассмотрен на ВЭФ во время ежегодной двухнедельной встречи на швейцарском горнолыжном курорте в Давосе, которая соберет высокопоставленных политиков, центральных банкиров и бизнесменов. Долги также стали одной из самых серьезных угроз в прошлом году, и греческий кризис затмил все остальные темы в 2010 году.

В январе прошлого года кризис еврозоны распространился и на Ирландию, которую тоже спасли, в настоящее время речь уже идет о Португалии и, возможно, об Испании – четвертой по размеру экономики еврозоны, так как инвесторы обеспокоены способностью правительств платить по долгам и рисками списания долгов держателям облигаций.

Больше, чем когда-либо в Давосе будет уделяться внимание несоответствию между стремительным экономическим ростом развивающихся рынков и вялыми условиями развития в развитом мире. Подобные дисбалансы увеличивают риск протекционизма и валютных войн на фоне потока «горячего» капитала в развивающиеся экономики. В условиях все более взаимосвязанного мира, локальная слабость может привести к быстрому распространению инфекции, увеличению необходимости глобального сотрудничества среди правительств.

Другие угрозы в 2011 году включают в себя ужесточение поставок основных ресурсов, например, продовольствия, воды и энергии. Бушующие мировые цены уже сделали инфляцию явной. По данным ООН, цены на продовольствие побили рекорды в прошлом месяце, превысив уровни цен 2008 года, а тогда это привело к беспорядкам от Египта до Гаити.

Sovereign default remains top 2011 risk for WEF, Reuters

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107406 обязательна
Условия использования материалов