Евро, похоже, выигрывает гонку на выживание

13 января 2011 Новости | InoPressa
Валютные курсы, как известно, трудно объяснить, а тем более прогнозировать. Даже если так, 2010 был исключительно трудным годом. Иностранные участники валютных рынков были вынуждены искать скрытый смысл в противоречивых предпочтениях политиков, интерпретировать редкие события, как например суверенные долговые проблемы Европы и вдумываться в труднообъяснимые политические инструменты, такие как количественное смягчение Валютные курсы, как известно, трудно объяснить, а тем более прогнозировать. Даже если так, 2010 был исключительно трудным годом. Иностранные участники валютных рынков были вынуждены искать скрытый смысл в противоречивых предпочтениях политиков, интерпретировать редкие события, как например суверенные долговые проблемы Европы и вдумываться в труднообъяснимые политические инструменты, такие как количественное смягчение.

Макроэкономическая политика еврозоны непоследовательна на очень многих уровнях, и очень сложно понять, откуда надо начинать. Базовая стратегия заключается в надежде на то, что фискальное ужесточение в периферийных странах в сочетании с щедрой дозой ликвидности решит проблемы. Проблема лишь в том, что население Греции, Ирландии, Португалии и, возможно, Испании нельзя попросить пострадать от рецессии неопределенное время, пока кредиторы вернут деньги. Вместо того, чтобы размышлять о драхме, еврозона решила отпраздновать новый год приемом Эстонии в свои ряды. Эстония – великая страна, и она заслуживает существенной поддержки. Я вырос на книгах по шахматам эстонского гроссмейстера Пола Кереса. Но есть ли смысл добавлять в еврозону еще один развивающийся рынок в данный момент?

Признавая, что практически невозможно прогнозировать обменные курсы, мои сбережения все еще в евро. Во мне есть осторожный оптимизм, связанный с тем, что Европа найдет способы управлять банкротствами в стране, однако в этом вопросе нет элегантных решений, и вероятность политического паралича при их осуществлении в неправильный момент крайне высока. Политика количественного смягчения США может быть неясной, и некоторые могут посчитать это причиной для тревоги. Существует небольшой шанс большой катастрофы. Однако еврозона, напротив, имеет высокие шансы на средний по масштабам кризис. Единая валюта в итоге может выиграть гонку на выживание.

Автор Кеннет Рогофф профессор Гарвардского университета, бывший главный экономист МВФ и соавтор книги ‘This Time is Different: Eight Centuries of Financial Folly’.

Euro looks set to win the race to the bottom, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107407 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей