В сегодняшнем противостоянии позитивные настроения пока берут верх над необходимостью коррекции

В четверг, 13 января, российский фондовый рынок, даже несмотря на, казалось бы, неизбежную необходимость коррекции двухдневного ралли, продолжает свой подъем, и в третий рабочий день нового года двигаясь вверх В четверг, 13 января, российский фондовый рынок, даже несмотря на, казалось бы, неизбежную необходимость коррекции двухдневного ралли, продолжает свой подъем, и в третий рабочий день нового года двигаясь вверх. Что и говорить, начало 2011 года получилось исключительно успешным для российского рынка. Синхронно с окончанием новогодних праздников спала и напряженность на внешнем фоне, а шквал оптимизма у инвесторов и хорошие экономические показатели в конце 2010 года дают надежду на внушительный подъем отечественных индексов и котировок по итогам всего года.

Погрузившись сегодня с утра в небольшую коррекцию, когда падение индексов достигало 0,6%, уже вскоре российский фондовый рынок вновь встал на рельсы уверенного роста, которому, похоже, не страшно ничего, кроме как резкое падение цен на нефть, о чем при холодах в США и аварии на Трансаляскинском нефтепроводе пока можно не беспокоиться. Кроме того, благоприятно на позициях «быков» отразились и успешные размещения облигаций Испанией и Италией, отдаляющие развитие долгового кризиса в Еврозоне. Но назвать этот рост уверенным все же пока не приходится, необходимость коррекции «мертвым грузом» висит на рынке и далеко уйти ему не дает. На 14:00 по Москве индекс ММВБ вырос на 0,18% до 1782,62 пунктов, индекс РТС прибавил 0,63%, составляя на текущий момент 1880,77 пунктов.

Локомотивом сегодняшнего роста выступают акции «Газпрома» (+0,4%), которые вчера, напомним, впервые с октября 2009 года пробили рубеж в 200 рублей за бумагу, а сегодня продолжают свой подъем.

В лидерах роста сегодня значатся акции «Соллерса» (+1,1%), прирастающие на фоне известий о росте продаж в 2010 году автопроизводителя.

Существенно лучше рынка торгуется с утра и «ЛУКОЙЛ» (+1,82%), бумаги которого за три рабочих дня выросли в цене более чем на 10% под давлением растущих цен на нефть.

В аутсайдерах же сегодня значатся компании, испытывающие на себе коррекцию двухдневного роста. «Ростелекому» (-1,68%), «Распадской» (-1,59%) и «Сургутнефтегазу» (-0,98%) пришло время немного передохнуть.

На наш взгляд, вплоть до вечера российские индексы будут дрейфовать в небольшом плюсе под противоречивым влиянием позитивных настроений и коррекции. Судьбу же дня должны решить публикации из США, где в 16:30 МСК увидят свет данные по торговому балансу за ноябрь (прогноз – рост дефицита до 40,5 млрд. долл.) и заявкам на пособие по безработице за неделю (прогноз – снижение первичных до 405 тыс., общего числа – до 4,095 млн.). Открытие американских площадок ожидается возле нулевых отметок, поэтому не стоит надеяться на активные движения на российском рынке вечером. Скорее всего, отечественные индексы закончат день в небольшом плюсе, третий день подряд лишь прирастая.
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107425 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей