SEC оштрафовала Charles Schwab за лживую стратегию ПИФа

13 января 2011 Пресса | Новости
Одна из крупнейших в мире брокерских компаний Charles Schwab уплатит 119 млн долл. штрафа Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США за внесудебное решение дела о мошенничестве. SEC предъявила обвинения ком­пании после проведенного расследования в отношении фонда YieldPlus Fund, созданного Charles Schwab в 1999 году Одна из крупнейших в мире брокерских компаний Charles Schwab уплатит 119 млн долл. штрафа Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США за внесудебное решение дела о мошенничестве. SEC предъявила обвинения ком­пании после проведенного расследования в отношении фонда YieldPlus Fund, созданного Charles Schwab в 1999 году.

Стоимость портфеля фонда YieldPlus Fund упала к 2008 году до 1,8 млрд долл., хотя в 2007 году его стоимость доходила до 13,7 млрд долл. Как считают в SEC, причиной краха фонда стала смена его стратегии на слишком рискованную. «Schwab рекламировала фонд как альтернативу наличным, с немного более высокой долей риска, чем ПИФ, несмотря на то что половина активов фонда была инвестирована в бумаги частных эмитентов, деривативы от ипотечных облигаций и другие бумаги», — говорится в сообщении SEC. При этом в уставных документах фонд обязывался диверсифицировать свои инвестиции и не вкладывать более 25% средств в одну отрасль.

По утверждению регуляторов, управляющие фонда Кимон Дайфтоис и Рэндалл Мерк совершили мошеннические действия, рекламируя услуги фонда, поэтому в отношении них расследование продолжается

Максим Шахов

Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107426 обязательна
Условия использования материалов