Волатильность на биржах после двух дней роста

В четверг на российских фондовых биржах мы видим торможение роста предыдущих двух дней. Успев утром побывать в красной зоне, а в обед, обновив годовой максимум (1768 п.), к 15 часам индекс ММВБ вернулся на уровень закрытия предыдущего дня (1760 п.). Легкий фиксинг в одних бумагах (ГМК, энергетика) проходит на фоне сохранения спроса в других акциях (Лукойл, Сбербанк) В четверг на российских фондовых биржах мы видим торможение роста предыдущих двух дней. Успев утром побывать в красной зоне, а в обед, обновив годовой максимум (1768 п.), к 15 часам индекс ММВБ вернулся на уровень закрытия предыдущего дня (1760 п.). Легкий фиксинг в одних бумагах (ГМК, энергетика) проходит на фоне сохранения спроса в других акциях (Лукойл, Сбербанк).

Ведущие европейские фондовые индексы сегодня также показывают высокую внутридневную волатильность (DAX -0,1%; FTSE -0,3%). Банк Англии сегодня оставил учетную ставку (0,5%) и программу покупки облигаций (200 млрд. ф.) без изменений. Прошедшие сегодня аукционы по гособлигациям Италии и Испании прошли с доходностями хуже, чем на предыдущем. Тем не менее, спрэд в доходностях между итальянскими и немецких 10-летними облигациями, пока не претерпел существенных изменений (1,7%).

В целом видно, что участники рынка не готовы просто так расставаться с растущим трендом. Возможно, мы видим сегодня лишь частичный сброс маржинальных позиций в отдельных бумагах, или перераспределение покупок из одних фишек в другие.

Сегодня в 16-30 в США выходит индекс производственных цен за декабрь, а также данные по торговому балансу за ноябрь. В это же время ждем свежей статистики по первичным обращениям за пособиями по безработице. В 21-00 следим за выступлением главы ФРС Бена Бернанке. По окончании регулярных торгов в США квартальный отчет представит корпорация Intel

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107447 обязательна
Условия использования материалов