Несмотря на накопившуюся перекупленность российские фондовые индексы продолжают расти

Накопившаяся перекупленность давит на котировки, но рынок тем не менее продолжает расти. Индекс ММВБ сегодня вновь тянут наверх акции Сбербанка, а также неожиданно очень сильные бумаги ЛУКОЙЛа, резко выделяющиеся своим ростом (+2.5%) на фоне приостановившейся в движении наверх нефтянки Накопившаяся перекупленность давит на котировки, но рынок тем не менее продолжает расти. Индекс ММВБ сегодня вновь тянут наверх акции Сбербанка, а также неожиданно очень сильные бумаги ЛУКОЙЛа, резко выделяющиеся своим ростом (+2.5%) на фоне приостановившейся в движении наверх нефтянки. Объемы торгов продолжают оставаться высокими. Заметное снижение активности по сравнению со вчерашней сессией наблюдается в бумагах ГМК Норникеля и ФСК. Во втором эшелоне продолжается обыгрывание идеи роста цен на уголь в результате природных катаклизмов в Австралии. Акции Белона, Южного Кузбасса и СУЭК-Красноярск растут более 2%. На новостях о заключении контрактов на поставку хлористого калия в Китай по цене $400 за тонну подрасли бумаги Уралкалия и Сильвинита.

Мы полагаем, что сейчас финансовые рынки локально очень перегреты. Это касается и нашего рынка и американского. Соответственно, имеет смысл воздерживаться от наращивания среднесрочных лонгов по большинству «фишек», а по таким бумагам, как Роснефть, Сургутнефтегаз и ГМК Норникель, имеет смысл отфиксировать часть имеющихся прибылей. Вероятно, что в ближайшие дни мы увидим их котировки на 2–3% ниже текущих уровней. Но это возможности для работы спекулнятам. Среднесрочным инвесторам не стоит сокращать имеющиеся лонги. Восходящий тренд очень силен, и пока мы не видим факторов, грозящих переломить его

Нутринвестхолдинг — анализ данных и прогноз

После закрепления выше отметки в 50 рублей последовало резкое движение вверх, за которым стала развиваться коррекция. В результате произошло формирование модели продолжения движения вверх на базе большой белой свечи.
Несмотря на накопившуюся перекупленность российские фондовые индексы продолжают расти

Дневные графики показывают проявление поддержки на отметке в 70 рублей, которая ранее проявлялась в апреле 2010 года. Динамика движения позволяет говорить о возможном завершении коррекции на этом уровне, формировании здесь разворота вверх и начале новой стадии роста. Примерным ориентиром может служить срок в 2–3 недели.
Несмотря на накопившуюся перекупленность российские фондовые индексы продолжают расти

Сложившаяся ситуация говорит в пользу движения цены в коридоре 70 -95 рублей, который и будет проторговываться в ближайшее время. Важным событием должно стать достижение отметки 95 рублей во 2-й раз, на основании чего можно будет строить прогнозы о переходе на более высокие уровни.

Торговая тактика: инвестиционная покупка на срок 1–3 года в расчете на рост в 10 и более раз.

Примечание — данная бумага может быть отнесена к «мусорным» бумагам, и соответственно вложения с самого начала должны быть отнесены к категории возможных потерь с высокой степенью вероятности.

Мечел — анализ данных и прогноз

На недельных графиках классическая разворотная модель, говорящая об окончании роста.
Несмотря на накопившуюся перекупленность российские фондовые индексы продолжают расти

На дневных графиках видно, что 2-е окно выступило в качестве поддержки, и от него началась новая фаза роста. Движение вверх вышло за рамки прогноза (от 24.11), так как был превышен уровень предыдущего максимума в 880 рублей. Однако рост выше этого уровня представляет собой почти классическую разворотную модель, что и позволяет ожидать в ближайшие несколько дней разворота вниз и снижение с целью закрытия 3-го окна.

Торговая тактика: выход из бумаг.

РБК – анализ данных и прогноз


Развитие ситуации за прошедшие 2 месяца происходило в рамках начало новой фазы роста, и уже достаточно оснований говорить о формировании 3-й импульсной волны.
Несмотря на накопившуюся перекупленность российские фондовые индексы продолжают расти

Дневные графики подтверждают данный сценарий, так как в ходе роста был пройден важный уровень в 50 рублей, а динамика движения позволяет выделить структуру из 5 подволн. Достижение предыдущего локального максимума в районе 55 рублей и динамика движения в районе этой отметки позволяет говорить о начале коррекции. С учетом того, что коррекция в 1-й волне это зигзаг, в соответствие с правилом чередования можно ожидать формирование сложной коррекции, например в форме треугольника. Исходя из длительности роста в 2 месяце, следует ориентироваться на такую же длительность коррекции. Ориентиром для снижения выступает зона 45–46 рублей.
Несмотря на накопившуюся перекупленность российские фондовые индексы продолжают расти

Торговая тактика: удержание имеющихся позиций. Возможно наращивание позиции в рамках торговой стратегии, дождавшись коррекции ниже уровня в 50 рублей. В рамках текущего сценария возможна и спекулятивная работа некоторой частью портфеля – продажа на отметке 52–53 рубля в расчете на откуп на более низких уровнях.

Для новых инвесторов для входа следует дождаться коррекции.

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107452 обязательна
Условия использования материалов