Американский предмаркет - Кратко о USD/CAD

Внимание привлечено к USD/CAD. Пара очень долго торгуется в достаточно узком коридоре, несмотря на размах движений других валютных пар. На момент публикации актуален диапазон 0,9804 – 0,9901. Пара находится в области защит маркетмейкеров, которые ограничивают падение. Более того, наблюдается отсутствие защит снизу в мартовских контрактах Внимание привлечено к USD/CAD. Пара очень долго торгуется в достаточно узком коридоре, несмотря на размах движений других валютных пар. На момент публикации актуален диапазон 0,9804 – 0,9901. Пара находится в области защит маркетмейкеров, которые ограничивают падение. Более того, наблюдается отсутствие защит снизу в мартовских контрактах. Как вывод - отсутствие рисков, либо они незначительны. Параллельно этому в последнее время усиливаются уровни, расположенные выше текущих отметок. Прежде всего, речь идет об уровнях 1,0152 – 1,0204 – 1,0309. Ранее говорилось, что только преодоление уровня 1,0309 укажет на рост USD по всему спектру рынка.

Почему так происходит? USD/CAD, как обычно, вовлечена сразу в несколько игр.

С одной стороны, CAD получает поддержку со стороны бюджетных показателей Канады, которые выгодно отличаются от показателей других развитых экономик (в особенности в условиях бюджетно-долгового кризиса).

С другой стороны, она коррелирует с ценами на нефть. При этом на рынке нефти наблюдаются равновероятные ожидания, как роста, так и нисходящей коррекции. К примеру, по Light Sweet Crude Oil (WTI) можно наблюдать, как стратегии, основанные на ожиданиях роста к $100 за баррель, так и стратегии, основанные на ожиданиях падения к $80 за баррель, в то время как инструмент длительно торгуется вдоль сопротивления $92. Такая неопределенность, естественно, дает о себе знать в паре USD/CAD. Отсюда также интересно, что в июньских контрактах по USD/CAD учитывается возможность падения в диапазон 0,9009 – 0,9479 в случае, если паре не удастся закрепиться над паритетом. В принципе, это соответствует ожиданиям не только достижения уровня $100 по нефти, но его пробоя вверх.

Однако как на все это посмотрит Банк Канады, очередное заседание которого пройдет в ближайший вторник? На следующий день после заседания ожидается квартальный отчет Банка по денежно-кредитной политике. Также ожидается, что глава Банка Канады М. Карни проведет пресс-конференцию. До сих пор риторика в отношении СAD была достаточно сдержанной, однако валюта резко выросла со времени последнего заседания Банка, которое состоялось в декабре. В частности, USD/CAD пробила паритет и длительно торгуется ниже данной отметки.

Чего ждут помимо информации из Банка Канады? Возможно, данных со стороны США, которые бы могли как-то расшевелить USD/CAD. В частности, аналитики указывают на возможное появление причин для роста доходности по казначейским облигациям США, которая потянет за собой USD.

Еще одна сторона дела: нельзя забывать, что USD/CAD сильно коррелирует и с американскими фондовыми индексами. При этом индексы на данный момент располагаются в непосредственной близости от защит маркетмейкеров (напомним, для S&P500 это уровень 1300).

Что говорят по этому поводу? Ситуацию наконец-то «фундаментально озвучил» Всемирный Банк в своем докладе: «Мировая экономика вырастет на 3,3% в 2011 г. против ожидающихся 3,9% в 2010 г.». Банк предупредил об «угрозах», «серьезных точках напряженности» и «ловушках». Сообщается также, что рост в Китае в 2011 г. замедлится до 8,7% с 10% в 2010 г. При этом в докладе ВБ говорится, что во многих африканских странах, расположенных к югу от Сахары, рост должен превысить 6%. (Без комментариев… нет… всё же комментарий будет: «Hakuna Matata»). Далее приведем цитату: «Тем временем богатые страны по-прежнему сталкиваются с затруднениями после глобального кризиса. Экономический рост в богатых странах в 2011 г., как ожидается, составит 2,4% против 2,8% в 2010 г. Этого будет недостаточно для того, чтобы существенно понизить высокий уровень безработицы и объем незадействованных мощностей». Помимо снижения темпов восстановления, ВБ упомянул о продолжающейся проблеме суверенных долгов в Европе и «волатильных потоках капитала, которые усиливают опасения по поводу оттока денег из развитых экономик с низкими процентными ставками в пользу развивающихся стран, активы которых отличаются высокой доходностью».

Что поражает? Точность. Предупреждение прозвучало при достижении фондовыми индексами уровней защит.

А что же тогда USD/CAD? Может быть, ситуация для данной пары перестанет быть противоречивой, что поможет ей определиться с направлением?

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107453 обязательна
Условия использования материалов