Докупаем на коррекциях

13 января 2011 Бубнов Петр NetTrader | Акции
Позитивный настрой, поглотивший российский фондовый рынок после новогодних праздников, сохраняется. Не смотря на приличный рост первых двух торговых сессий 2011 года (прирост по некоторым фишкам составил более 10%), расставаться с бумагами участники торгов не спешат. Оптимизм поддерживается ростом западных площадок, и самое главное высокими ценами на нефть и металлы Позитивный настрой, поглотивший российский фондовый рынок после новогодних праздников, сохраняется. Не смотря на приличный рост первых двух торговых сессий 2011 года (прирост по некоторым фишкам составил более 10%), расставаться с бумагами участники торгов не спешат. Оптимизм поддерживается ростом западных площадок, и самое главное высокими ценами на нефть и металлы.

Даже повышение ставок в азиатском регионе и вышедшая вечером слабая статистика по рынку труда в США не смогли изменить ситуацию и послужить поводом к коррекции - индекс ММВБ уверенно преодолел отметку 1700 и торгуется в диапазоне 1750-1765 пунктов. Объемы торгов выше средних.

Докупаем на коррекциях


Если говорить про отдельные бумаги, то прежде всего стоит отметить Лукойл и Северсталь. Это явные лидеры - локомотивы рынка.

Хотя, в других бумагах спрос так же очень хороший. Газпром пробил сопротивление 196-197 и вышел наконец-то из продолжительной консолидации вверх. Скорее всего эти уровни будут тестироваться как поддержка. Если они устоят, то на коррекции нужно докупать Газпром.

Так же очень бодро торгуется Роснефть. Ближайший ориентир здесь - район 245 р./акцию.

Очень хорошо торгуется банковский сектор, прежде всего ВТБ. Техническая картина очень хорошая - бумаги обновили мультигодовой максимум. Новостной фон в виде возможной покупки Банка Москвы и Транскреда так же способствует росту.

Акции ГМК НН практически достигли цены выкупа в районе 7700 и начали снижаться. На мой взгляд, в ГМК стоит фиксировать прибыль и пока воздержаться от операций с этим эмитентом.

По нашим оценкам, вероятность продолжения роста в ближайшее время очень высокая. По всем ликвидным бумагам развиваются восходящие тренды. Большая часть средств должна быть в акциях. В случае коррекций рекомендуем наращивать долю бумаг в портфелях. Прежде всего стоит обратить внимание на Газпром, Лукойл, и ВТБ
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107462 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников