Бумаги "Норилького никеля" могут вскоре оказаться интереснее акций небольших металлургических компаний

Третий день торгов нового года не принес мне особых примечательных идей. Даже на мелких масштабах рынка ФОРТС из-за того, что два дня котировки резко росли, нет ясных красивых каналов и прорисованных, обдуманных трендов. Из популярных контрактов красивая, понятная мне техническая картинка лишь на пятнадцатиминутном графике фьючерса на акции "Сбербанка". Но для такого мелкого масштаба уровни прописывать не вижу смысла Третий день торгов нового года не принес мне особых примечательных идей. Даже на мелких масштабах рынка ФОРТС из-за того, что два дня котировки резко росли, нет ясных красивых каналов и прорисованных, обдуманных трендов. Из популярных контрактов красивая, понятная мне техническая картинка лишь на пятнадцатиминутном графике фьючерса на акции "Сбербанка". Но для такого мелкого масштаба уровни прописывать не вижу смысла.

На стоковом рынке может быть кто-то захочет погонять бумаги между локальными рубежами. Например, акции "Газпрома" в интервалах 204,5-201-197,5 рубля; акции "Сбербанка" 110-107 рублей, бумаги "Роснефти" между отметками 232,5-236 рублей.

Но я, признаюсь честно, пока не раскачалась для подобных действий. Не хочется распаляться, ибо среднесрочный портфель в прошлом году был сформирован не полностью. Напомню, в нем сейчас присутствуют акции "МТС", "Система", "РусГидро" и "Газпром нефть". В течение прошлого года в среднесрочный портфель, то приходили бумаги, то покидали его. Мой среднесрочный портфель это живой механизм, поэтому сложно сказать, когда он будет сформирован окончательно, да и будет ли при такой системе?

Меня мой принцип вполне устраивает. Но сейчас мне не нравится перекос портфеля на сторону телекомов и однобокость сектора энергетики. А самое главное, меня напрягает абсолютный пробел в секторе металлургии. В 2010 году, в первые торговые сессии, именно сектор металлургии сделал мне хороший процент (справедливости ради отмечу, помогли очень сильно тогда и бумаги "Уралкалия") собственно говоря, после этого можно было дремать весь год. Но, увы, в конце 2010 года я поленилась выискать привлекательную бумагу из сектора черной или цветной металлургии. Признаюсь честно, просто глаза разбежались, и я не знала на какие акции сделать акцент - "НЛМК", "ММК" или "ТМК"... Надо было принять соломоново решение, но отпуск и домашние заботы помешали. Теперь гонятся за мелкими металлургами уже поздно, возможно, бумаги ГМК "Норильский никель" скоро будут интереснее их.

Так что пока заполню еще один пробел своего портфеля - отсутствие бумаг компаний потребительского сектора.

Бумаги "Магнита" для меня дороги всегда, с того момента, когда я их проворонила от 2000 рублей. Но периодически я ломаю себя и совершаю их покупки с прицелом от пары недель до месяца. Но сейчас я вижу сильное сопротивление в районе 4600 рублей, и потому вдохновения покупать эти акции, нет. Соответственно, выбор остается небольшой - "Разгуляй" и "Седьмой континент". "Боковик" на графике акций компании "Седьмой континент" и мертвый объем торгов - убивает. Забудем про них. А вот зашевелившиеся в последнее время бумаги "Разгуляя" достаточно интересны, но я не пойду у них на поводу. И просто поставлю ловушку на покупку бумаг в районе 48-47 рублей. Напомню, что подобные акции я считаю целесообразно покупать не более чем на 5 - 10% портфеля.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107469 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей