Международные рынки: Европа / США

В четверг, 13 января, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали смешанную динамику. Позитивный настрой инвесторов, воцарившийся на биржах после успешной продажи облигаций сразу двумя странами региона - Италией и Испанией, был испорчен статистическими данными из США, где значительно выросло число недельных первичных обращений за пособиями по безработице против прогнозов снижения Европа: американская статистика не дала испано-итальянскому позитиву развернуться в полной мере

В четверг, 13 января, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали смешанную динамику. Позитивный настрой инвесторов, воцарившийся на биржах после успешной продажи облигаций сразу двумя странами региона - Италией и Испанией, был испорчен статистическими данными из США, где значительно выросло число недельных первичных обращений за пособиями по безработице против прогнозов снижения.

ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку на прежнем рекордно низком уровне в 1%, как и ожидалось, а Жан-Клод Трише отметил, что инфляционное давление в регионе остается на высоком уровне.

Вышедшие данные по промышленному производству Великобритании не дотянули до прогнозов аналитиков. Так, показатель показал в ноябре рост на 0,4% по сравнению с прошлым месяцем, в то время как ожидалось повышение на 0,6% м/м, а в октябре наблюдалось снижение на 0,2% м/м.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 "стал легче" на 0,61% и закрылся на отметке 284,04 пункта.

Британский FTSE 100 "похудел" на 0,44%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX подрос на 0,09%. Французский CAC 40 окреп на 0,75%.

Котировки крупнейшего в мире производителя продуктов питания Nestle опустились на 3% в результате понижения рейтинга его акций с "покупать" до "сокращать" аналитиками Nomura Holdings и с "покупать" до "хуже рынка" специалистами BofA Merrill Lynch. В результате бумаги производителей напитков и пищевых продуктов оказались одними из худших в составе регионального индекса Stoxx 600.

Среди аутсайдеров по итогам сессии оказались и представители авиаотрасли также в связи с не самым лучшим настроем аналитиков. Авиакомпании Air France-KLM Group и Iberia Lineas Aereas de Espana убавили из своего актива 1,5% и 2,2% соответственно в виду того, что специалисты Davy Stockbrokers понизили рейтинг их акций с "лучше рынка" до "хуже рынка".

Испанские банки Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) добавили в свой актив 4,8% и 6,3% соответственно благодаря успешному размещению пятилетних облигаций на сумму 3 млрд евро. Правительству Италии, в свою очередь, удалось разместить пяти- и пятнадцатилетние облигации на общую сумму 6 млрд евро.

Рыночная капитализация британского потребительского кредитора Provident Financial подскочила на 10,7% после того, как он заявил, что прибыль по итогам 2010 г может превзойти ожидания аналитиков. По той ж причине выросли в цене на 9,8% акции оператора сети магазинов товаров для дома Home Retail Group

США - рынок движется без конкретного направления на фоне смешанного характера макростатистики

В четверг, 13 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует смешанную динамику на фоне неоднозначных макроэкономических данных. Количество первичных заявлений от безработных на минувшей неделе вопреки ожиданиям увеличилось с 409 тыс до 445 тыс. Индекс цен производителей в декабре увеличился сильнейшим образом за 11 месяцев - на 1,1% при прогнозах увеличения на 0,8%, но за исключением энергоносителей и продуктов питания вырос на 0,2%, как и ожидалось. Сегодня также был опубликован торговый баланс за ноябрь - он оказался менее дефицитным, чем ожидалось. Отрицательное сальдо торгового баланса сократилось до минимального значения за 10 месяцев благодаря слабости доллара и увеличению экспорта, который достиг максимальной величины с августа 2008 г. Росту экспорта способствовал, в частности, сильный спрос из Китая и Германии.

Внешний фон для американской сессии сегодня благоприятный - размещения гособлигаций Испании и Италии прошли достаточно успешно. В частности, Испания продала бонды на 3 млрд евро, и спрос превысил предложение в 2,1 раза; Италия продала бонды со сроком погашения в 2015 г. на 3 млрд евро (спрос превысил предложение в 1,41 раза) и со сроком в 2026 г. на такую же сумму (в 1,42 раза).

К 20:10 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,02% на отметке в 1286,27 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,13% до уровня в 11740,11 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,12% на отметке в 2740,48 пункта.

Долларовый индекс понижается на 1,16%; фьючерсы на золото и серебро теряют 0,11% и 0,53% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются разнонаправленно.

В составе индекса голубых фишек около трети бумаг торгуется в минусе, в т.ч. более 2% теряют акции Alcoa и Merck. В плюсе более чем на 1% торгуются DuPont и Yahoo.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся химическая и пищевая промышленность, а также телеком и сфера развлечений.

Акции фармацевтического гиганта Merck обвалились на 6,8% на новостях о том, что исследования по экспериментальному препарату vorapaxar на пациентах, перенесших инсульт, были прекращены. Не то чтобы это была какая-то катастрофическая информация, но в любом случае это ограничит круг потенциальных пациентов, которым можно будет принимать препарат в случае его одобрения. До этих новостей будущие годовые продажи vorapaxar оценивались в $5 млрд. В случае доведения препарата до рынка он будет конкурировать с антикоагулянтами других компаний - Sanofi-Aventis, Bristol-Myers Squibb и Eli Lilly.

Акции разработчика фондовых индексов MSCI теряют 6% на фоне опубликованной квартальной отчетности, которая не превзошла ожиданий Уолл-Стрит.

Крупнейший в США производитель чипов компьютерной памяти Micron Technology прибавляет 4,3% благодаря тому, что аналитики Robert W Baird & Co повысили рейтинг его акций с "нейтрального" до "лучше рынка".
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107490 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX