ИТОГИ ТОРГОВ

DJ упал на 0,2% до 11731,9
S&P 500 упал на 0,17% до 1283,76
NASDAQ упал на 0,07% до 2735,29 РЫНКИ АМЕРИКИ: Рынок труда придержал рост

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 0,2% до 11731,9
S&P 500 упал на 0,17% до 1283,76
NASDAQ упал на 0,07% до 2735,29

В четверг американские индексы ушли в коррекцию после двухдневного роста. Волна фиксации пришла из Европы после успешного в целом размещения гособлигаций Италии и Испании.

Еще одним медвежьим аргументом стали слабые данные по американскому рынку труда. Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 445000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 405000.

В целом настроения позитивные, улучшение ситуации в Европе и ожидаемые отчеты подталкивают рынки вверх. Очевидные технические сопротивления пробиты, при сохранении фона движение может получить продолжение.

В пятницу будут опубликованы сильнейшие макроэкономические данные недели: ждем данных по промышленному производству и инфляции (индекс потребительских цен).

ТЕХ.АНАЛИЗ индекса SP500: Intel поддержит быков

В четверг индекс S&P 500 упал на 0,17% до 1283,76

В четверг индекс широкого рынка SP500 умеренно откатился на фоне слабых данных по американскому рынку труда. Инициатива в руках покупателей, уверенное преодоление 1285 отправляет SP500 к 1295 и выше к 1300, но в целом рывок вверх может и не означать начало новой среднесрочной волны роста, это может быть только повышение волатильности перед началом коррекции от волны роста с конца ноября.

Драйвером для движения могут стать отчеты компаний. После закрытия торгов в четверг Intel опубликовал отличный отчет, прибыль компании оказалась выше прогнозов аналитиков. На постмаркете акции Intel подорожали на 2,1%. В пятницу до открытия торгов данные опубликует JPMorgan Chase. Прогноз прибыли на акцию: $0,99.

Технически, осцилляторы в перекупленности, усиливается дивергенция.

Поддержка: 1278/1270/1263/1255/1247
Сопротивление: 1286/1295/1300

РЫНОК НЕФТИ: В двух шагах от $100 за баррель

Главное:

Нефть марки Brent подешевела на 0.2% до $98.3 за баррель
Нефть марки WTI подешевела на 1.1% до $91.1 за баррель

В деталях:

Подъем нефтяного рынка продолжается. Но за последние сутки цены не сильно изменились. Сейчас нефть закрепляется на текущих отметках, на уровне октября 2008 года, находясь в непосредственной близости от трехзначной отметки в $100 за баррель. Спрэд между нефтяными марками по-прежнему остается очень значительным.

Рост цен на нефть сопровождается с общими позитивными настроениями на всех мировых площадках. Накануне уверенности инвесторам придало очередное успешное размещение гособлигаций теперь уже другими странами PIIGS Италии и Испании. На этой неделе Япония вслед за Китаем объявила о намерении также начать покупку гособлигаций, выпускаемых фондом финансовой помощи Европейского союза, чтобы помочь Европе преодолеть долговой кризис. Как результат, такие страны Португалия, Италия, Ирландия и Испания реализуют весь объем выпуска своих облигаций.

Негативным моментом выступили данные с рынка труда США, где количество заявок на пособие по безработице увеличилось до максимума с октября прошлого года. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 35 тыс. до 445 тыс. При этом спекулятивная поддержка ценам на «черное золото» по-прежнему оказывается аварией на нефтепроводе в Аляске.

В итоге цены в среднесрочном ноябрьском восходящем тренде постепенно направляются к сопротивлению в район $100 за баррель, откуда может пройти небольшая коррекция.

Металлы: Техническая коррекция на финансовых рынках


По итогам прошедшего дня металлы приостановили рост и начали техническую коррекцию. На всех финансовых рынках появились признаки технической коррекции. Металлы как самые слабые представители этого года также моментально подхватили эти тенденции и начали фиксироваться. Продолжают падать драгметаллы, потерявшие более 2.5%. Сильные продажи прошли в серебре. Фиксация в золоте и серебре идет на фоне стабилизации в Европе после неплохого размещения Португалии, Испании и Италии, что сняло остроту проблем.
По всей видимости, скоро внимание инвесторов может переключиться на инфляцию, которая начинает набирать обороты по всему миру и может стать серьезной проблемой. Поэтому возможное ужесточение политики Китая будет постоянно присутствовать в металлической теме.
На сегодняшних торгах металлы в основном продолжают снижаться, в лидерах падения остается серебро.

Сегодня золото торгуется $1378,2 тр. унц. Никель торгуется $25350 тонну. Медь показывает $9580 за тонну.


Важные события:

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке считает, что рост процентных ставок на рынке госдолга США отражает улучшение экономического прогноза и не свидетельствует о провале политики американского ЦБ, сообщает агентство Bloomberg.
"Процентные ставки стали выше, но, думаю, это в основном потому, что новости лучше. Это реакция на более сильную экономику и улучшившиеся ожидания. Таким образом, (наша) политика помогла", - сказал он, выступая на конференции в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Производитель микрочипов Intel Corp. увеличил по итогам 4-го квартала прибыль на 48% за счет, в первую очередь, высокого спроса на процессоры для серверов, что позволило нарастить выручку более чем на 8%.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 35 тыс. -
до 445 тыс., максимального уровня с октября 2010 года, сообщается в отчете министерства труда США.




По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 4 $ (-0,16%), и остановился на уровне $2493 за тонну.
Медь понизилась на 85 $ (-0,88%), и на данный момент составляет $9600 за тонну.
Никель подешевел на 28 $ (-0,11%), и остановился на отметке $25 628 за тонну.

Палладий подешевел на 7 $ (-0,86%), закрывшись на уровне $810/тр. унц.
Платина повысилась на 17 $ (+0,95%), и остановилась на отметке $1812/тр. унц.

Золото подорожало на 1 $ (+0,07%), и составляет $1387/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,77 $ (-2,6%), закрывшись на уровне $28,88/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Отчетность Intel поддержала сектор азиатского hi-tech

Японский Nikkei +0,42%
Гонконгский Hang Seng +0,24%
Шанхайский SSE +0,94%
Корейский Kospi +0,49%

Разнонаправленная динамика наблюдается по основным индексам азиатско-тихоокеанского региона на завершающих торгах текущей недели, вызванная весьма противоречивым внешним фоном. Одним из ключевых событий вчерашнего стало размещение облигаций Испании и Италии, которое к слову прошло без происшествий и само по себе не вызвало бурных эмоций. Испания привлекла максимально запланированный объем в 3 млрд. евро, при ставке 4,54% годовых по 5-летним бондам (предыдущий аукцион завершился при ставке 3,58%); Италия так же привлекла запланированные 6 млрд. За счет продажи облигаций со сроком погашения в 2015 (ставка 3,67%, предыдущая 3,24%) и в 2026 (ставка 5,06%, предыдущая 4,81%) годах. Банк Англии и ЕЦБ оставили ключевые ставки на прежнем уровне, не смотря на то, что глава последнего упомянул о возможном сохранении уровня инфляции в ближайшее время выше целевого уровня в 2%. Негатива добавила статистика по американскому рынку труда, в частности первичные обращения за пособиями по безработице растут вторую неделю подряд (факт. 445 тыс., прогноз 405 тыс., предыдущее значение 410 тыс.-пересмотр.).

Японский Nikkei 225 снижается в пределах 0,4% отыгрывая потери на Wall Street и укрепление йены, которая против «американца» выросла до 82,5 йен. Бумаги экспортеров соответствующим образом подверглись распродажам: Canon Inc. (-1,06%), Panasonic Co. (-0,25%), Honda Motor (-0,3%), Nissan Motor (-1,52%), Mazda Motor (-1,95%). Поддержку высокотехнологичному сектору оказала позитивная отчетность Intel, прибыль на акцию которой в IV квартале составила 0,59 центов (прогноз 0,53 центов). Третий день подряд повышенным спросом пользуются производителя динамической памяти Elpida Memory Inc. (+1,68%), дорожают акции Ibiden (+1,66%).

Между тем, японский премьер-министр затеял очередные перестановки в правительстве. Ключевые фигуры сохранили за собой министерские портфели, в их числе главы МИДа, МВД, министерств обороны, финансов и национальной политики, в то время как своих мест лишаться генеральный секретарь кабинета Йосито Сэнгоку и министр транспорта Сумио Мабути, отставки которых с осени 2010 года требует оппозиция. Место генсека правительства займет Юкио Эдано, занимавший пост генсека правящей Демократической партии.

В Поднебесной вновь в лидерах Гонконгский Hang-Seng (+0,24%), тогда как континентальные индексы теряют порядка 1%: CSI 300 (-0,98%), SSE Composit (-0,94%). На Гонконгской площадке дорожают акции крупнейших национальных кредиторов: Industrial and Commercial Bank of China (+1%), China Construction Bank Corporation (+0,5%), Bank of China Limited (+0,47%).

Б.Бернанке: Угроза дефляции уменьшается, но безработица снижается медленно

Выступая в четверг, глава ФРС США Б.Бернанке повысил прогнозы по темпам экономического роста в 2011 году, но отметил, что оживление не будет достаточно сильным для того, что бы существенно снизить уровень безработицы в краткосрочной перспективе.

«Мы видим укрепление экономики. Она выглядел лучше в последние месяцы. Мы считаем, что рост от 3 до 4 процентов в 2011 году представляется обоснованным". Ранее, на заседании FOMC ФРС 3 ноября, прогноз рост на 2011 год находился в диапазоне от 3 до 3,6 процентов.

"При этом безработица не будет снижаться в том темпе, в котором нам бы хотелось, но, конечно, было бы приятно видеть рост экономики, рост продаж, улучшение условий для бизнеса".

"Мы видим некоторые улучшения на рынке труда. Я думаю, что риск дефляции значительно снизился. И так мы движемся в правильном направлении"

Кроме того, Б.Бернанке выступил в защиту QE2. Некоторые критики считают программу неэффективной, так как явно не выполняется одна из заявленных целей - сдерживание долгосрочных процентных ставок, с начал программы в ноябре 2010 года доходность трежерис существенно выросла.

Бернанке, однако, утверждают, что более высокие процентные ставки отражают возросшие темпы роста, и повышение уверенности.

"Процентные ставки выше, но я думаю, что это главным образом следствие хороших новостей. Так что я думаю, политика помогла", сказал он. Кроме того, политика ФРС способствовала укреплению фондового рынка

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107491 обязательна
Условия использования материалов