Цена на нефть пошла вниз

14 января 2011 OIL.Эксперт | Товары
Котировки фьючерсов на нефть снизились по итогам торгов в четверг. Трейдеры проигнорировали ослабление доллара, при этом также ослабли опасения по поводу перебоев с поставками нефти Котировки фьючерсов на нефть снизились по итогам торгов в четверг. Трейдеры проигнорировали ослабление доллара, при этом также ослабли опасения по поводу перебоев с поставками нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,46 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,40 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 13 января:
Цена на нефть пошла вниз

Цены на нефть стали снижаться после того, как они росли три дня подряд на фоне временного закрытия Трансаляскинского нефтепровода – ключевого маршрута, по которому доставляется нефть на Западное побережье США. Однако в Alyeska Pipeline Co. сообщили о временном возобновлении работы нефтепровода и предоставили подробную информацию о монтировании нового участка трубы, ослабив тем самым опасения по поводу того, что поток нефти будет приостановлен на долгое время.
Нефтеперерабатывающие заводы не столкнулись с какими-либо проблемами с поставками, при этом данные Министерства энергетики США в среду свидетельствовали о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов горючего в США.
«Рост цен на нефть в последние дни был во многом обусловлен проблемами с поставками, некоторые из которых начинают разрешаться, – говорит Энди Лебов, аналитик MF Global. – Вышедший в среду отчет по запасам не был особенно позитивным, и я думаю, что участники рынка проводят его повторную оценку».
По данным Министерства энергетики, запасы нефти в США на неделе 1-7 января сократились на 2,2 млн баррелей. Запасы бензина, однако, выросли на 5,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, увеличились на 1,7 млн баррелей.
Улучшающиеся данные по запасам были одним из ключевых факторов, толкавших цены на нефть вверх в течение последних нескольких недель. Однако безработица в США остается высокой, что является негативным сигналом для спроса на топливо, особенно учитывая то, что розничные цены на бензин в США сейчас превышают $3 за галлон.
Как сообщило в четверг Министерство труда США, число первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю 2-8 января увеличилось на 35 000 до 445 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 410 000 с 409 000. Опрошенные Dow Jones Newswires экономисты прогнозировали снижение числа заявок на 2000 до 407 000.
Динамика фьючерсов на бензин также оказала давление на нефть. Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0172 до $2,4459 за галлон.
Результаты закрытия 13 января для бензина:
Цена на нефть пошла вниз

Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0095 до $2,6091 за галлон.
Результаты закрытия 13 января для топочного мазута:
Цена на нефть пошла вниз

Снижению цен на нефть, однако, также поспособствовало ослабление других рынков. Так фондовые индексы США понизились в четверг.
«Доллар ослаб, однако все остальные активы в четверг демонстрировали снижение, так что я думаю, что нефть последовала за ними вниз», – отметил Тони Росадо, брокер GA Global Markets.

Аналитики не ожидали падения цены на нефть

Цены на нефть в четверг продолжали расти благодаря признакам возможного увеличения спроса из-за сокращения запасов нефти на величину, больше прогнозируемой, и сильного похолодания на северо-востоке США.

«Мы видим крайне оптимистичный рынок нефти после уже четырех подряд сессий роста. И сейчас рынок ждет продолжения роста спроса из-за сокращения ожиданий запасов сырой нефти в США», – сказал Мэтью Левис, аналитик из CMC Markets в Сиднее.
На валютном рынке доллар показывает довольно слабую динамику, что также оказывает поддержку росту цен на нефть.
Рост нефтяного рынка сопровождался общими позитивными настроениями на всех мировых площадках. Накануне уверенности инвесторам придало очередное успешное размещение гособлигаций Португалии. Также Япония вслед за Китаем объявила о намерении начать покупку гособлигаций, выпускаемых фондом финансовой помощи Европейского союза, чтобы помочь Европе преодолеть долговой кризис.
К концу торговой сессии динамика на рынке нефти сменилась. В итоге нефть подешевела. Трейдеры проигнорировали ослабление доллара, при этом также ослабли опасения по поводу перебоев с поставками нефти

Запасы нефти в США сократились

Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 7 января, на 2,15 миллиона баррелей до 333,11 миллиона баррелей, сообщило в среду государственное Управление энергетической информации (EIA).

По данным EIA, запасы бензина выросли на 5,08 миллиона баррелей до 223,23 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов повысились на 2,65 миллиона баррелей до 164,76 миллиона.
Аналитики ожидали, что запасы нефти снизятся на 1,1 миллиона баррелей, запасы бензина повысятся на 1,8 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов вырастут на 1 миллион баррелей.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107493 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX