Утренний взгляд на фондовый рынок

В пятницу российский фондовый рынок будет дожидаться публикации данных по розничным продажам и потребительской инфляции в США, которые повлияют на шансы продолжения «ралли» В пятницу российский фондовый рынок будет дожидаться публикации данных по розничным продажам и потребительской инфляции в США, которые повлияют на шансы продолжения «ралли».
Накануне участники рынка смогли наконец-то усмотреть повод для фиксации прибыли по длинным позициям на фоне сигналов усиливающейся инфляции во всем мире и обескураживающей статистики по рынку труда из США.
Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише несколько ужесточил свою риторику по сравнению с предыдущей пресс-конференцией, отметив, что он и его коллеги обнаружили признаки переноса увеличившихся цен на продовольствие и энергоносители на общий уровень инфляции (ее рост в годовом исчислении 2.2% в декабре превысил целевой уровень в 2%), что может привести к смещению баланса рисков в сторону ее роста. Однако пока этого нет, стоит придерживаться мнения, что в среднесрочной перспективе ценовая динамика войдет в свое привычное русло.
Схожие оценки на текущий момент могут давать и монетарные власти США, где по аналогичным причинам совокупный показатель производственных цен (+1.1%) превысил рыночные ожидания (+0.8% м/м), однако стержневой показатель (+0.2%) не преподнес неприятных сюрпризов. Тем не менее, расширившийся спрэд между 10-летними treasuries и TIPS’ами, облигациями, защищенными от инфляции, до 8 месяцев (2.4%) дает сигнал, что шансы, что ФРС в скором времени будет вынуждена вмешаться, растут, при этом растут и риски последующей потери контроля над ситуацией. Пока же глава ФедРезерва Бен Бернанке продолжает лавировать, утверждая, что, несмотря на то, что экономика восстановилась и в этом году может вырасти на 3-4%, тем не менее, таких хороших темпов роста окажется недостаточно для того, чтобы серьезно улучшить ситуацию с занятостью.
Сегодня инфляционные данные будут вновь стоять в повестке дня: в 13-00 выйдут данные по потребительским ценам в еврозоне, в 16-30 – в США, которые продемонстрируют: насколько обоснованы на текущий момент предположения об оживлении инфляционных тенденций и стоит ли ждать от ведущих ЦБ в ближайшее время решительных действий. От этого будет зависеть: смогут ли рисковые активы сохранить послепраздничный задор к росту, или назревшая техническая коррекция в них запоздало, но все же наступит. Дополнительное влияние окажут данные по розничным продажам (16-30), промпроизводству (17-15), индексу настроений потребителей от Мичиганского университета (17-55) в США, а также отчет от JP Morgan Chase в 15-00.
Открытие состоится с разрывом вниз около 0.35%. Отличный отчет от Intel с оптимистичным прогнозом на текущий квартал нивелируются заявлениями китайских властей о готовящихся новых мерах для сдерживания роста потребительских цен. Фьючерсы на американские индексы в нулях, большинство азиатских рынков на отрицательной территории, цены на нефть стабильны (brent $98.31/барр.). Индекс ММВБ может сегодня протестировать поддержку на 1735 пунктах, следующая располагается на 1725 пунктах, после чего могут быть осуществлены попытки закрыть утренний гэп вниз, после чего окончательно расстановку сил определят данные из-за рубежа

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107512 обязательна
Условия использования материалов