Пища для ума…


Все вместе данные факторы несут, на наш взгляд, в себе риски краткосрочного тестирования сопротивления 1.3430—1.35, прохождение которого заставит задуматься об актуальности нисходящего тренда по евро. По GBP/USD, как и ранее, мы отмечаем сопротивление 1.58—1.59 (1.5930) как возможную краткосрочную цель для роста. Развязка, судя по всему, ожидается в двадцатых числах января Что имеем:
1) Заседание ФРС 25—26 января, которое несет в себе повышательные риски для EUR/USD в силу того, что Бернанке вновь может указать на свою приверженность к QE.
2) Резкие изменения в ожиданиях относительно денежной политики ЕЦБ, что можно рассматривать также как повышательный риск для евро.
3) Ставки на то, что в «минутках» Банка Англии 26 января будут содержаться намеки на грядущее во 2п2011 повышение процентных ставок в Великобритании.
Все вместе данные факторы несут, на наш взгляд, в себе риски краткосрочного тестирования сопротивления 1.3430—1.35, прохождение которого заставит задуматься об актуальности нисходящего тренда по евро. По GBP/USD, как и ранее, мы отмечаем сопротивление 1.58—1.59 (1.5930) как возможную краткосрочную цель для роста. Развязка, судя по всему, ожидается в двадцатых числах января.

Пища для ума…

Мартовский фьючерс на цену двухлетних казначейских облигаций США (CME)

Цены на Treasuries продолжают расти, что лишний раз подтверждает «голубиной» настрой относительно очередного заседания Fed. Естественно, что Jobless claims накануне заметно хуже ожиданий (445k при прогнозе 415k) данного рода спекуляциям только способствуют.

Пища для ума…

Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)

И кривая ожиданий по ставкам в США продолжает оставаться ниже тех значений, которые были до 7 января, когда состоялось центральное для января выступления Бена Бернанке, которое можно считать одним из ключевых факторов краткосрочного снижения курса доллара. Вполне допускаем, что данная история будет актуальна вплоть до мартовского заседания Fed (15.03), что может в итоге заставить нас пересмотреть стратегию на 1кв2011.

Пища для ума…

Кривая ожиданий по процентным ставкам в еврозоне (3 Month Euribor, Eurex)

И фьючерсы на Euribor, и спрэд между двухлетними немецкими и американскими гособлигациями соответствует сейчас значению курса EUR/USD в районе 1.34—1.35. Иными словами, можно предположить, что в значительной степени тема ЕЦБ уже отыграна на FX. Для того, чтобы курс евро достиг при этом более высоких ценовых значений необходимо, чтобы в ближайшие недели мы получили новые доказательства разрешения суверенного кризиса в Европе.

Пища для ума…

Динамика фьючерсов на учетную ставку в Великобритании (3 Month Sterling, LIFFE)

Все хорошо, конечно, в плане ожиданий относительно перемен в политике Банка Англии, но макроэкономическая статистика из Великобритании явно тормозит спекулятивный рост в паре GBP/USD, ограничивая его пока резистансом 1.5900/30. Если в среду сдерживающим фактором могла быть слабая статистика по торговому балансу, в четверг смешанные данные по промышленному производству и обрабатывающей промышленности, то в пятницу — это уже статистика рынку жилья от Academetrics Ltd и Property Services Plc, согласно которой, в декабре цены на дома снизились третий месяц подряд в Великобритании, потеряв еще порядка 0.2%. То есть пока ожидания и спекуляции относительно BOE не совсем подтверждаются статистикой по британской экономике. Непосредственно сегодня днем в 12:30 мск существенное внимание следует уделить данным по инфляции (PPI) за декабрь в регионе
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107521 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео