Доллар США продолжил снижение против других основных валют

Доллар США продолжил снижение против других основных валют. При этом наибольшее преимущество получил евро, который также укрепился против иены и швейцарского франка. Участники рынка стали испытывать немного больше оптимизма относительно проблем суверенного долга еврозоны после успешных аукционов по продаже государственных облигаций Испании и Италии, прошедших в четверг Доллар США продолжил снижение против других основных валют. При этом наибольшее преимущество получил евро, который также укрепился против иены и швейцарского франка. Участники рынка стали испытывать немного больше оптимизма относительно проблем суверенного долга еврозоны после успешных аукционов по продаже государственных облигаций Испании и Италии, прошедших в четверг. Ранее также успешно прошел португальский аукцион. Это привело к покупкам единой валюты. Более того, комментарии главы ЕЦБ Жан-Клода Трише по итогам очередного заседания, в которых он отметил растущие инфляционные риски, также помогли евро. Ставка в еврозоне осталась без изменений. Кроме этого, на рынке активно циркулировали предположения о том, что в ближайшем времени, возможно, будет достигнуто соглашение об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности – фонда финансовой помощи еврозоны. Это также помогло евро преодолеть негатив, который преследовал его на недавних сессиях.
В то же время, доллар США оказался под давлением после публикации макроэкономических данных. В частности, участников рынка разочаровало число заявок на пособие по безработице в США, которое неожиданно резко выросло в первую неделю нового года. Это усилило падение доллара США против евро и других валют.
Заседание Банка Англии не принесло неожиданностей. Ставка и объем покупок облигаций остались без изменений, в результате чего фунт торговался в соответствие с общей динамикой против доллара США и других валют.
В итоге пара EUR/USD выросла выше 1.3300, пара GBP/USD преодолела отметку 1.5800, тогда как пара USD/CHF упала к 0.9600. Японская иена укрепилась против доллара США, однако ослабла против других основных валют. При этом пара USD/JPY упала к отметке 82.50, тогда как пара EUR/JPY восстановилась выше 110.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD краткосрочно выросла выше паритета, пара NZD/USD превысила отметку 0.7700, тогда как USD/CAD упала до 0.9850.
Доллар США оказался под давлением, однако ситуацию способны изменить сегодняшние макроэкономические данные из Америки. В случае сильных показателей промышленного производства, розничных продаж и потребительских настроений в совокупности с ростом инфляционного давления спрос на американскую валюту может вернуться, так как данные будут свидетельствовать в пользу ускорения экономического роста и вероятно скорого отхода ФРС от сверхмягкой денежно-кредитной политики. Напротив, слабые данные, скорее всего, подтолкнут доллар вниз. При этом ослабление опасений относительно кредитного кризиса еврозоны в сочетании с общим ростом склонности к риску могут заметно повредить «американцу».
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107523 обязательна
Условия использования материалов



27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX