Прогноз. Коррективный вариант работает с проблесками

Коррекция на российском рынке проходит с многочисленными оговорками и всплесками покупательной активности. Как это и можно было ожидать, коррекция на американском рынке носила в четверг ограниченный характер Коррекция на российском рынке проходит с многочисленными оговорками и всплесками покупательной активности. Как это и можно было ожидать, коррекция на американском рынке носила в четверг ограниченный характер. Индекс S&P 500 упал всего на 0.13%, не разгрузив своей заметной относительной перекупленности. Маленький провал на открытии российской сессии был, прежде всего, обусловлен снижением в Азии. В Китае (-1.57%) и Японии (-0.86%) сегодня наблюдалось снижение рынков, в том числе на активации слухов о новых повышении ставок Народным банком Китая. Вчера об этом высказался Мировой Банк, чем вызвал некоторое опускание цен на commodities, начиная с их лидера цен на медь. Также азиатские рынки нервировало заявление Zhou Wangjun, официального лица центрального планового агентства КНР о том, что регуляторы рассмотрят новые средства борьбы с инфляцией, если цены в первом квартале будут расти слишком быстро.

Европейские рынки сегодня не оправдали ожиданий на рост после отчёта Intel в четверг вечером. Компания отчиталась лучше ожиданий и дала сильный прогноз на 2011 год. Акция INTC выросла на 2.11%. Поведение европейских фондовых площадок не дало развиться утреннему отскоку российских акций. Маловероятно, что в текущих условиях заметной перекупленности российский рынок сможет сейчас преодолеть уровень 1770 по ММВБ, вчера сегодня его поддерживали уровни 1742-1743, следующий уровень локальной поддержки 1735 ММВБ. Рубль продолжает укрепляться, что поддерживает спрос на наши акции и сдерживает острое развитие коррекции..

Сегодня сессия в США предоставит варианты для размышлений, учитывая перекупленность акций и успешный отчет Интел. В США выходит много данных. В 16.30 выходят данные по декабрьским розничным продажам (оценка 0.8%), индекс цен CPI (оценка +0.1%), в 17.15 индекс промышленного производства (оценка 0.4%), индекс потребительских настроений Мичиганского университета. Наибольший интерес представляют данные по розничным продажам без учет автопродаж, как отражение тенденций рождественского сезона покупок после ноябрьского всплеска.

Фондовый рынок США. Claims дали повод чуть припасть

Прогноз. Коррективный вариант работает с проблесками


Падение в четверг в США было мизерным, особенно учитывая большую перекупленность индекса S&P 500 (-0.13%). Поводом для падения стал неожиданный рост claims с 410000 до 445000. Больше всех потерял сектор сырых материалов (-0.812%). Однако это произошло не только из-за claims, но и из-за замечаний Мирового банка, что Китай может повышать учетную ставку дальше. Alcoa потеряла 3%. Conoco упала на 2.1%. Цены commodities упали вслед за падением их лидера цен на медь. Второй большой теряющей группой в S&P 500 было здравоохранение (-0.5%).

После торгов отчитался Intel. Акция после отчета выросла на 2.11%. Компания дала сильный прогноз и план роста капрасходов ($9млрд после $3.8 млрд). . За 4-ый квартал компания показала 59 цента прибыли (53 цента оценка) и $11.46 млрд выручки ($11.38 млрд оценка).

Однако азиатские рынки падают сегодня вопреки отчету Интела

13.01.11.... S&P 500 упал в четверг на 0.17%, вырос в среду на 0,9%, вырос во вторник на 0.37%, упал в понедельник на 0.14% ( 1283.76 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал на 0.4%, s&p 500 energy sector index (нефтегазовый) упал на 0.205%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос 0.421%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX (горная металлургия, шахтеры и т.п.) упал на 0.812%

Февральская нефть (WTI) упала 13.01 на 0.5% ($91.4 ).... Дальние контракты упали быстрее. Нефть упала на неожиданном росте claims и росте запасов бензина и дистиллятов. EIA вечером в среду показало падение запасов нефти на 2.15 млн. бар, рост запасов бензина на 5.08 млн.бар, рост дистиллятов на 2.65 млн. бар....

Мартовские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, снова уменьшив свое отставание до минимальных в этом году. Фьючерсы S&P сегодня ночью в малом позитиве.

Япония упала на 0.86% (Китай сег. падает).

Лондон сег. открылся малопозитивно. Лондон упал в четверг на 0.44%, вырос в среду на 0.61%, вырос во вторник на 0.97%, упал на 0.47% в понедельник

Рынок энергоносителей. Консолидация

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в феврале составила $98,06 (-$0,06) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в феврале составила $91,40 (-$0,46) за баррель.

Нефтяной рынок взял паузу после хорошего роста, т.к. с начала недели повышение нефти составило в среднем около $3 за баррель. Нефть марки Brent уже приближается к стратегическому уровню $100 за баррель. При подходе к данному уровню участники предпочтут зафиксировать длинные позиции, т.к. на таких ценах, скорее всего, начнет формироваться боковой тренд. Сейчас наблюдается сильное расхождение между нефтью Brent и Light Sweet Crude - около $7 за баррель, поэтому в ближайшее время можно ожидать сокращение разности между сортами черного золота.

Вчера поддержку сырьевым рынкам оказали Центробанки ЕС и Англии. В Евросоюзе процентная ставка сохранилась на прежнем уровне - 1.00%, а в Англии процентная ставка осталась на уровне - 0.5%. Сохранение низких ставок в ЕС и Англии, способствует поддержанию высокой ликвидности в мировой финансовой системе, а также позволяет сырьевым рынкам оставаться на высоких уровнях. Высокая ликвидность сохранится как минимум до середины 2011 года, поэтому можно до лета можно ожидать высоких цен на нефть.

По предварительным данным в 2010 году консолидированная добыча нефти ЛУКОЙЛа упала на 1,7%, по сравнению с предыдущим годом и составила около 96 млн. тонн. Основной причиной падения добычи черного золота стало истощение запасов на месторождениях Западной Сибири. Дополнительная добыча нефти компании за счет применения методов повышения нефтеотдачи пластов в 2010 году составила 22 млн. тонн, или около 23 % от общей добычи.

Контанго - превышение цены майского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу февраля, повысилось с 2,01% до 3,01%. В ближайшие дни консолидация нефтяного рынка сохранится
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107532 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX