В четверг фондовые рынки взяли паузу после хорошего роста в предыдущие два дня

В четверг фондовые рынки взяли паузу после хорошего роста в предыдущие два дня. Европейские площадки закрылись разнонаправлено (CAC 40 прибавил 0,75%, DAX увеличился на 0,09%, FTSE 100 опустился на 0,44%), в России индекс РТС вырос на 0,49%, а индекс ММВБ упал на 0,55%, индексы бирж США финишировали небольшим минусом (DJIA -0,2%, Standard & Poor's 500 - 0,17%, Nasdaq Comp. – 0,07%) В четверг фондовые рынки взяли паузу после хорошего роста в предыдущие два дня. Европейские площадки закрылись разнонаправлено (CAC 40 прибавил 0,75%, DAX увеличился на 0,09%, FTSE 100 опустился на 0,44%), в России индекс РТС вырос на 0,49%, а индекс ММВБ упал на 0,55%, индексы бирж США финишировали небольшим минусом (DJIA -0,2%, Standard & Poor's 500 - 0,17%, Nasdaq Comp. – 0,07%).

В Европе лучше других выглядел рынок Испании (+2,7%), которая накануне успешно разместила госбумаги, кроме того, удержаться от коррекции площадкам помогло выступление канцлера Германии Меркель, которая высказалась положительно в отношении увеличения размеров фонда помощи европейским странам. Сегодня Ирландия может объявить о размере помощи, выделяемой банковской системе, что также может повлиять на мнение инвесторов о финансовых перспективах рынков Старого Света.

На международном валютном рынке евро практически полностью отыграл у доллара потери начала года, на торгах в Нью-Йорке пара евро/доллар поднималась до $1,3381, утром в пятницу европейская валюта несколько подешевела ($1,3345) после высказываний представителей МВФ о том, что Европа пока не может ослабить скептицизм инвесторов относительно регионального долга. Кроме того, укреплению курса евро способствовало заявление президента ЕЦБ Трише по итогам заседания ЕЦБ. Глава ЕЦБ заявил о том, что в Европе существует риск роста инфляционного давления в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Подобное заявление было расценено рынками как намек на возможное повышение уровня основных процентных ставок уже в ближайшее время.

В США негативное влияние на динамику акций оказала статистика по рынку труда: количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю составило 445 тыс. (прогноз был 414 тыс., предыдущее значение 409 тыс). Слабый рынок труда позволил подешеветь нефтяным ценам, поскольку может стать причиной снижения потребления. Котировка февральских фьючерсных контрактов на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже утром в пятницу составляет $91,13 за баррель, более чем на доллар ниже максимумов вчерашнего дня. Отчет Intel, опубликованный уже после закрытия торгового дня в Америке, оказался лучше прогнозов, тем не менее, фьючерсы на американские индексы перед открытием торгов в России торгуются в минусе.

Начало дня на российском рынке, вероятно, будет нейтральным, информация, поступающая на рынки, не дает повода ни для дальнейшего движения наверх, ни для более масштабной коррекции. Сегодня выходит большой блок статистики по США: инфляция, розничные продажи, промышленное производство, деловые запасы и индекс экономической уверенности, подсчитываемый Мичиганским университетом. Любая из этих цифр в случае сильного отличия от прогноза может вызвать резкую реакцию на рынке
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107536 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX