После двух дней роста, вчера российский фондовый рынок немного откатился назад

После двух дней роста, вчера российский фондовый рынок немного откатился назад(-0,5% по индексу ММВБ и -0,1% по индексу РТС). Рынку потребовалась передышка после роста на 5%. Волна фиксации вчера прошла по всем мировым фондовым рынкам, хотя общий позитивный фон сохраняется (вчера Испания и Италия успешно разместили облигации на 3 и 6 млрд. евро – EUR/USD укрепился до 1,334) После двух дней роста, вчера российский фондовый рынок немного откатился назад(-0,5% по индексу ММВБ и -0,1% по индексу РТС). Рынку потребовалась передышка после роста на 5%. Волна фиксации вчера прошла по всем мировым фондовым рынкам, хотя общий позитивный фон сохраняется (вчера Испания и Италия успешно разместили облигации на 3 и 6 млрд. евро – EUR/USD укрепился до 1,334)

Американский фондовый рынок вчера снизился(-0,2% по индексу S&P 500). Снижение проходило в первой половине сессии после выхода слабых данных с рынка труда (число обращений за пособиями по безработице за неделю выросло до 445 000). Вышедший после закрытия бирж отчёт Intel оказался положительным - чистая прибыль на акцию составила $0,59 (прогноз был $0,53).
Азиатские рынки с утра торгуются разнонаправлено – японский рынок снижается на фоне укрепления йены, корейский рынок в небольшом плюсе. Лучше рынка смотрятся акции высокотехнологического сектора
Цены на нефть Brent приостановили свой рост и остаются на уровне $98,4. При этом цены на металлы откатились вниз вместе с фондовыми рынками, особенно заметно снизились драгметаллы
Мы ожидаем открытия российского рынка с небольшим гэпом вниз. В 15:00 сегодня JPMorgan опубликует отчёт за 1 квартал (прогноз прибыли на акцию $0,99). Во второй половине дня выйдут важные макроэкономические данные – в 16:30 мск индекс цен потребителей и розничные продажи за декабрь (прогноз 0,4% и 0,7%), а в 17:15 мск промышленное производство за декабрь (прогноз 0,4%)

Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107537 обязательна
Условия использования материалов