Торги на российском рынке акций в четверг завершились разнонаправленно

14 января 2011 Энергокапитал | Акции
PDF 
Торги на российском рынке акций в четверг завершились разнонаправленно. Индекс ММВБ скорректировался на 0,55% и достиг уровня 1749,75 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 0,5%, отскочив в вечернюю сессию на 0,1% Торги на российском рынке акций в четверг завершились разнонаправленно. Индекс ММВБ скорректировался на 0,55% и достиг уровня 1749,75 пунктов. Индекс РТС закрылся ростом на 0,5%, отскочив в вечернюю сессию на 0,1%.

Смешанную динамику показали на закрытии ведущие индексы европейских стран. На фоне успешного размещения пятилетних облигаций Испанией, выросли акции европейских банков. Позитивно рынок воспринял заявление Ангелы Меркель о готовности оказывать поддержку дальнейшим действиям, направленным на преодоление долгового кризиса Еврозоны.

Вчера же завершились заседания Банка Англии и ЕЦБ, на которых были приняты ожидаемые решения о сохранении базовых ставок на текущих уровнях. При этом отмечается, что высокая инфляция может вынудить британский ЦБ в 2011 г. прибегнуть к повышению процентной ставки.

В центре внимания инвесторов США оказалась внутренняя статистика по безработице. Не оправдавшие ожиданий данные нивелировали европейские позитивные новости. Не спасло рынки от снижения и то, что дефицит баланса внешней торговли США оказался, согласно опубликованным также в четверг данным, на минимальном уровне за 10 месяцев, а рост цен производителей полностью совпал со среднерыночными ожиданиями.

По итогам торгов в четверг фондовые индексы стран АТР достигли максимумов за 2,5 года. Однако, негативная статистика из США не позволила продолжить рост, в результате торги проходят преимущественно в красной зоне.

Нефть Brent после завершения торгов на ММВБ незначительно подешевела до $98,38. Цена золота снизилась до $1376 за унцию. Фьючерс на S&P 500 торгуется с небольшим снижением.

Открытие российского рынка акций ожидается в красной зоне, однако, масштабы снижения утром будут небольшими. На фоне неожиданно слабой статистики по безработице в США, заявления Бена Бернанке, сделанные уже после окончания торгов и свидетельствующие об укреплении американской экономики, вряд ли смогут оказать существенно позитивно влияние на настроения инвесторов. В то же время, во второй половине дня ожидается публикация важной статистики из, которая и может определить дальнейший ход торгов.

События на сегодня:

◦РФ: объем денежной базы
◦JP Morgan Chase: публикация отчета за прошедший квартал
◦10:00 Германия: ИПЦ за декабрь
◦12:30 Великобритания: Индекс цен производителей за декабрь
◦13:00 Еврозона: ИПЦ за декабрь
◦13:00 Еврозона: торговый баланс за ноябрь
◦16:30 США: розничные продажи за декабрь
◦17:15 США: промышленное производство за декабрь
◦18:00 США: производственные запасы за ноябрь
◦19:30 США: ИПЦ ФРБ Кливленда за декабрь
Разнонаправленные сегодня возможны в акциях Транснефти. Компания сообщила о снижении чистой прибыли по итогам III кв. 2010 г. на 13%. С другой стороны, по итогам года на предприятии рассчитывают на 18%-ное повышение показателя

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107540 обязательна
Условия использования материалов