Пятница. Итоги европейской сессии

Применительно к европейской торговой сессии есть две идеи, которые могут объяснить наметившееся признаки фиксации прибыли в EUR/USD и GBP/USD после бурного роста накануне Применительно к европейской торговой сессии есть две идеи, которые могут объяснить наметившееся признаки фиксации прибыли в EUR/USD и GBP/USD после бурного роста накануне:
А) общая перекупленность EUR/USD и GBP/USD в предыдущие торговые дни;
Б) дальнейшее ужесточение денежной политики в Китае – в пятницу народный банк Китая повысил резервные требования для банков на 50 б.п.
В) возможная публикации в США данных по потребительским ценам (CPI в 16:30 мск) выше ожиданий после выхода вчера более сильных данных цен производителей (значение за декабрь 1.1%, прогноз 0.8%) накануне.

EUR
Роковым уровнем сопротивления для EUR/USD сегодня стала отметка 1.3450. Динамика торгов, в целом, остаётся смешанной. Главной идеей, которой руководствовались трейдеры, покупая евро – это рост ожиданий относительно повышения процентных ставок в еврозоне на фоне вчерашних «ястребиных» комментариев Трише по инфляции.
По опубликованным сегодня данным статистического агентства ЕС Eurostat, инфляция в еврозоне в декабре росла самыми быстрыми темпами за последние 26 месяцев (фактическое значение +0.6% м/м, прогноз +0.3%). Это, вкупе с сегодняшними заявлениями Акселя Вебера о повышенных среднесрочных инфляционных рисках в экономики еврозоны должно в моменте поддержать евро.
Вдобавок, сегодняшнему укреплению евро могла способствовать стабильная динамика цен на долговом рынке еврозоны. Так, доходность испанских 10-леток снизилась еще на 5 базисных пунктов до 5.27%.

Пятница. Итоги европейской сессии

Доходность испанских 10-леток (Bloomberg)

Формально, негативом для евро в пятницу могло стать ухудшение ситуации с аппетитом к риску (FTSE -0.76%, CAC -0.32%, DAX -0.28%, 14:30 мск), что, вероятно, было продиктовано новыми попытками китайского Народного банка ужесточить денежную политику.

По итогам сессии пара EUR/USD выросла с 1.3320 до 1.3450.

GBP
Курс британской валюты несущественно изменился в пятницу днем . Вышедшие при этом данные по отпускным ценам производителей (Output PPI) Великобритании за декабрь лучше ожиданий (значение +0.5% м/м, прогноз 0.4% м/м) подкрепляет точку зрения о том, что следующим шагом Банка Англии, вероятно, будет повышение процентных ставок, нежели предоставление дополнительного стимулирования. Другое дело, что все это перспектива третьего или даже четвертого квартала 2011 года. Что касается краткосрочного периода, то данная идея уже в значительной степени отыграна, то есть желания ставить на рост GBP/USD выше 1.59 пока нет.

По итогам сессии пара GBP/USD выросла с 1.5810 до 1.5865

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107554 обязательна
Условия использования материалов