В четверг фондовые индексы США потеряли в среднем 0.2%

В четверг фондовые индексы США потеряли в среднем 0.2%. Поводом к приостановке роста могли стать сообщения об увеличении количества обращений за пособием по безработице (выше прогнозов) за неделю. Между тем число продолжающих получать пособие оказалось ниже прогнозов, что не позволяет однозначно трактовать данные как неблагоприятные В четверг фондовые индексы США потеряли в среднем 0.2%. Поводом к приостановке роста могли стать сообщения об увеличении количества обращений за пособием по безработице (выше прогнозов) за неделю. Между тем число продолжающих получать пособие оказалось ниже прогнозов, что не позволяет однозначно трактовать данные как неблагоприятные. Помимо статистики, на активности инвесторов мог сказаться «фактор длительных выходных» - в понедельник торги в США проводиться не будут по случаю Дня Мартина Лютера Кинга Мл. Данные технического анализа оставляют в силе возможность продолжения роста с выходом в диапазон 1300 пунктов – 1350 пунктов по индексу S&P 500.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX потерял 0.8% на фоне сообщений об отставке правительства Японии. Китайский CSI 300 понизился на 1.6%. Участники рынка вновь заговорили о возможности ужесточения денежной политики КНР в ближайшее время, и ожидания подтвердились уже после закрытия торгов в Китае – китайский ЦБ объявил о новом повышении норм резервирования для банков на 50 базисных пунктов с 20 января. Между тем фондовый индекс гонконгского рынка Hang Seng прибавил 0.2%, корейский Kospi – 0.9%.

На торгах в Европе наблюдается некоторая коррекция вниз – покупатели сократили активность на фоне увеличения норм банковского резервирования в Китае и в ожидании потока статистики по экономике США. Между тем данные по потребительским ценам в еврозоне совпали с прогнозом и не оказали заметного влияния на рынок.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше 1.33 – поддержку европейской валюте оказали итоги размещения гособлигаций Испании и Италии. На внутреннем рынке динамика валютных курсов соответствует обстановке на мировом рынке – наблюдается укрепление евро и ослабление доллара по отношению к рублю.

Календарь ближайших событий:

14.01.11
16:30 США. CPI, розничная торговля.
17:15 США. Промпроизводство.
17:55 США. Доверие потребителей.
18:00 США. Товарные запасы.
17.01.11
Торги в США не проводятся – День Мартина Лютера Кинга Мл
Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107563 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX