Азия: ожидания по поводу мер ужесточения политики ЦБ Китая в очередной раз оправдались

В пятницу, 29 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием отрицательной составляющей. Негатив был, в первую очередь, обусловлен данными по первичным обращениям за пособиями по безработице в США, оказавшимися намного хуже прогнозов. К этому добавилось снижение цен на коммодитиз на фоне ожидавшегося принятия Китаем мер по ужесточению монетарной политики В пятницу, 29 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием отрицательной составляющей. Негатив был, в первую очередь, обусловлен данными по первичным обращениям за пособиями по безработице в США, оказавшимися намного хуже прогнозов. К этому добавилось снижение цен на коммодитиз на фоне ожидавшегося принятия Китаем мер по ужесточению монетарной политики.

Сегодня, 14 января, уже после закрытия торгов в "Поднебесной" и остальных странах региона, за исключением Индии, на официальном сайте ЦБ Китая появилось заявление о повышении резервных требований к банкам на 50 базисных пунктов. Изменения вступят в силу с 20 января.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific убавил из своего актива 0,5% и закрылся на отметке 138,92 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng окреп на 0,18%, китайский CSI 300 потерял в весе 1,57%, японский индикатор Nikkei 225 "стал легче" на 0,86%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,13%.

Неблагоприятные статистические данные по рынку труда США увели в минус котировки региональных компаний, чей бизнес в значительной степени связан с американским рынком. Так, акции производителя фототехники Canon подешевели на 1,3%, поставщик электроники Sony убавил из своего актива 1,2%, бумаги тайваньской компании HTC "похудели" на 2%.

Сырьевые компании ослабили свои позиции в результате снижения цен на коммодитиз. Рыночная капитализация крупнейщего в Китае производителя алюминия Aluminum Corp of China опустилась на 1,9%, акции торговой компании Mitsubishi, 40% выручки которой приходится как раз на сырьевые активы, "стали легче" на 1,1%, Reliance Industries убавила из своего актива 1,4%.

Бумаги южнокорейского сталелитейщика Posco потеряли 1% стоимости после того, как компания сообщила о падении чистой прибыли за четвертый квартал с 1,28 трлн вон годом ранее до 525,4 млрд вон ($471 млн). Результаты, к тому же, не дотянули до средних прогнозов аналитиков на уровне 634,4 млрд вон.

Китайские девелоперы остались не у дел по итогам торгов в связи с ожидавшимся повышением процентных ставок ЦБ и резервных требований к банкам. Так, котировки China Resources Land и Agile Property Holdings снизились на 1,5% и 0,2% соответственно.

Упали в цене бумаги и сингапурских девелоперов CapitaLand и City Developments, убавивших из своего актива 3,4% и 4,6% соответственно. Правительство страны повысило сумму первоначального взноса в случае взятия ипотечного кредита во второй раз и приняло еще ряд мер в рамках усмирения темпов инфляции.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107568 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей