SEC разберется с коррупцией в суверенных фондах

14 января 2011 РБК газета | Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала расследование в отношении взяток, которые давали финансовые компании с целью получения инвестиций из суверенных фондов благосостояния, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника, имеющих отношение к делу Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала расследование в отношении взяток, которые давали финансовые компании с целью получения инвестиций из суверенных фондов благосостояния, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника, имеющих отношение к делу.

По сведениям источников в SEC, проверка проводится в банках, хедж-фондах и частных инвесткомпаниях. В случае обнаружения фактов коррупции преследованию по американскому законодательству в отношении взяточников-иностранцев подвергнутся также агенты и менеджеры суверенных фондов и консультанты, работавшие с ними. По имеющимся данным, SEC уже направила письма с вопросами в корпорации Citigroup Inc и Blackstone Group.

Характер новых проверок напоминает прошлогоднюю волну дел о коррупции в США, где финансовые менеджеры были обвинены в даче взяток за получение выгодных контрактов с государственными пенсионными фондами. После этого SEC приняла новые правила по пресечению так называемых откатов. На этот раз следователи помимо фактов взяток тщательно проверят, не предоставлялись ли подозреваемым разного рода льготы, включая развлечения или путешествия, в целях обеспечения инвестиций или продажи ценных бумаг.

В прошлом году регуляторы провели антикоррупционные зачистки в других отраслях, в том числе в фармацевтике и природных ресурсах. В ноябре швейцарская транспортно-экспедиционная компания Panalpine World Transport Holding, нефтяной гигант Royal Dutch Shell, а также пять нефтесервисных компаний согласились выплатить 237 млн долл. для урегулирования гражданских и уголовных претензий. Эти компании платили взятки чиновникам в нефтяной и газовой промышленности в странах Африки, Азии и Южной Америки от имени клиентов

Максим Шахов
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107577 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео