К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:44 индекс ММВБ снизился на 0,28%, а индекс РТС упал на 0,43% К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:44 индекс ММВБ снизился на 0,28%, а индекс РТС упал на 0,43%.

Торги на российских биржах сегодня начались со смешанной динамики основных индексов, однако, в течение дня на рынке преобладали пессимистичные коррекционные настроения, чему способствовал целый ряд факторов. Стоимость металлов, как и нефти марки WTI, снижалась, что отрицательно сказалось на акциях нефтяного и металлургического сектора. Центральный Банк Китая сегодня также сообщил об очередном повышении нормы резервирования в целях сдерживания роста темпов кредитования и инфляции в стране, что отрицательно сказалось на мировых настроениях. Опубликованные в 16:30 данные показали рост индекса потребительских цен США в декабре на 0,5% м/м, что превысило прогнозы. Общий уровень розничных продаж при этом увеличился на 0,6%, а продаж без учета машин на 0,5%, не оправдав средних ожиданий. Промышленное производство страны выросло на 0,8%, в то время как ожидался прирост на 0,5%.

Основные американские фондовые индексы начали торги пятницы снижением, не превысившим 0,2%, позже выйдя на положительную территорию. Опубликованные после начала основных торгов данные показали неожиданное падение индекса потребительских настроений Университета Мичиган в январе с 74,5 до 72,7 пункта (ожидался рост до 75,5 пункта), в то время как уровень товарно-материальных запасов в ноябре вырос на 0,2%. Стоимость нефти марки WTI и большинства металлов к завершению торгов в России ослабевала.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились акции Акрона (+4,72%) и бумаги ФСК ЕЭС (+4,45%). В лидерах падения к концу дня пребывали акции Распадской (-2,87%) и котировки Мечела (-2,56%).

Следующая неделя в США будет небогата на публикацию интересных макроэкономических данных. В понедельник американские биржи будут закрыты в связи с национальным праздником. В среду станет известно изменение количества выданных разрешений на строительство и объем строительства новых домов в декабре. В четверг будут опубликованы еженедельные данные о количестве обращений за пособиями по безработице, а также изменение продаж домов на вторичном рынке и индекс опережающих индикаторов.

Сезон корпоративных отчетностей на следующей неделе продолжат компании IBM и Citigroup (вторник), Goldman Sachs и Wells Fargo (среда), Freeport-McMoRan Copper & Gold (четверг), General Electric и Bank of America (пятница).

Индекс ММВБ на торгах пятницы продолжил начатую днем ранее коррекцию и провел большую часть дня ниже уровня 1750 пунктов, закрепление выше которого необходимо для движения индекса к сопротивлению 1790 пунктов. В целом, не исключено, что на следующей неделе коррекционные настроения на наших биржах сохранятся, что помогло бы снять общую перекупленность рынков, однако, поводов для начала существенных распродаж на данный момент нет
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107591 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников