Как долго рынок акций будет сильным?

В первую рабочую неделю года российские биржевые индексы легко обновили свои 2-годовые максимумы В первую рабочую неделю года российские биржевые индексы легко обновили свои 2-годовые максимумы.

Помогают им в этом высокие цены на нефть (Brent $98,5 за баррель), укрепляющийся рубль (USD/RUB 29,95) и перманентный позитив, идущий с западных фондовых бирж. Те деньги, которые в начале этого года переставили российский рынок акций на более высокие уровни, не готовы просто так расставаться с растущим трендом. Четыре последних месяца на российском рынке акций были раем для портфельных управляющих, ведь покупки бумаг шли широким фронтом, и рынок был очень сильным.

Если в ближайшую неделю рост рынка застопорится, думаю, мы увидим частичный сброс маржинальных позиций в отдельных бумагах, ведь, по сути, тенденции в российской экономике не показывают существенных улучшений в зимние месяцы. Мало того, увеличение с 2011 года ставки пенсионных отчислений с 26% до 34% повысит налоговую нагрузку на бизнес, что может негативном отозваться на темпах экономического роста в России.

Впереди инвесторов ждет сезон квартальной отчетности и блоки макростатистики из США. Их рынок будет отыгрывать в самое ближайшее время. Будет показательно, если мы не увидим эйфории на американских биржах, поскольку рынок уже насытился ростом, а высокие ожидания уже заложены в текущие цены. В целом видно, что постновогодняя волна роста на рынке уже прошла, какое-то время индексы будут пребывать в зоне высокой волатильности, прощупывая уровни поддержки на прочность. Думаю, в конце января или начале февраля, мы все же увидим долгожданную коррекцию
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107602 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX