Лучше других торгуются акции "ФСК ЕЭС" (+2,9%), хуже - бумаги "Полюс Золото" (-2,3%)

Открытие рынка США ожидается в слабонегативной зоне, на фоне выхода близкой к ожиданиям аналитиков макроотчетности. Непосредственно перед началом торгов выйдет информация по промышленному производству и загрузке мощностей в США. Продолжает поступать корпоративная отчетность, которая также способна изменить мнения игроков о целесообразности продаж Открытие рынка США ожидается в слабонегативной зоне, на фоне выхода близкой к ожиданиям аналитиков макроотчетности. Непосредственно перед началом торгов выйдет информация по промышленному производству и загрузке мощностей в США. Продолжает поступать корпоративная отчетность, которая также способна изменить мнения игроков о целесообразности продаж.

Снижение индексов западноевропейских и российских рынков приостановилось, FTSE теряет 1%, DAX - 0,4%, ММВБ - 0,5%, РТС - 0,6%. Диапазон изменения локальных котировок расширяется, свидетельствуя о росте спекулятивных настроений. Лучше других торгуются акции ФСК (+2,9%), хуже - акции "Полюс Золота" (-2,3%).

Сегодня на ММВБ начались торги рублевыми облигациями Белоруссии. Это первые иностранные облигации, от эмитента, не являющегося международной финансовой организацией торгующиеся в России.

Следующая неделя начнется малоактивно. В США банки не работают в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга-младшего. Важной западной макростатистики 17 января нет.

После столь бурного начала нового года на рынке и в преддверии снижения активности мы считаем целесообразным взятие "паузы". Для некрупных частных инвесторов эта рекомендация особенно актуальна, поскольку в отсутствие западных игроков манипуляции крупных российских участников с ценами акций учащаются.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107610 обязательна
Условия использования материалов