ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,47% до 11787,38
S&P 500 вырос на 0,74% до 1293,24
NASDAQ вырос на 0,73% до 2755,3 РЫНКИ АМЕРИКИ: Рывок вверх под длинные выходные

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,47% до 11787,38
S&P 500 вырос на 0,74% до 1293,24
NASDAQ вырос на 0,73% до 2755,3

В пятницу американские индексы после слабого открытия вновь пошли вверх и обновили недельные максимумы. Покупателей поддержали сильные данные по промышленному производству и отличный отчет JPMorgan Chase & Co.

До открытия торгов в США пришли медвежьи новости из Китая, где Народный Банк в очередной раз повысил нормы резервирования для банков. Эти новости вызвали коррекцию на европейских рынках и на время затмили отличные данные от JPMorgan Chase & Co. Прибыль американского банка выросла на 47% в IV квартале и составила $4,8 млрд. Или $1,12 на акцию, при прогнозах в $0,99-1,0.

В целом позитивное впечатление произвела и макроэкономическая статистика из США. Покупателей поддержали данные по промышленному производству, в декабре показатель вырос на 0,8% при прогнозах в 0,4-0,5% (в ноябре значение 0,3%). Выросла и загрузка производственных мощностей с 75,4% до 76%.

Данные по потребительским ценам показали рост инфляции: CPI в декабре +0,5% при прогнозах в 0,4%. Угроза дефляции вроде бы отступила, о чем на прошлой неделе говорил и глава ФРС Б.Бернанке, что в целом дает позитивный сигнал. На счет быков можно записать и снижение прироста оптовых запасов до 0,2% (прогноз 0,8%), такая динамика показателя может отражать рост продаж и повышение потребительской активности.

Ложкой дегтя стали только данные по потребительской уверенности от Мичиганского университета. В январе показатель составил 72,7 пункта при прогнозе в 75,5. Прошлое декабрьское значение индикатора - 74,5 пункта.

Американские спекулянты быстро переварили негатив из КНР и сосредоточились на сильных сторонах макроэкономической статистики и отчете JPMorgan Chase. В лидеры роста вышел банковский сектор: Bank of America +3,25%, Wells Fargo +2,76%, JPMorgan Chase +1,03%, Citigroup +1,79%. Быков не остановили даже длинные выходные, в понедельник американские рынки будут закрыты по случаю национального праздника - Дня Мартина Лютера Кинга.

Индекс широкого рынка SP500 продолжил движение в локальном восходящем канале, ближайшее сопротивление на уровне 1296,12. Выше уровень - 1300. На дневных графиках индекса осцилляторы в перекупленности, сформировалась дивергенция.

Предстоящая короткая неделя будет наполнена квартальными отчетами компаний, при этом макроэкономической статистики будет немного. Во вторник свои данные представят: Citigroup, Delta Air Lines, Apple, IBM, Western Digital. В среду придут данные по строительству новых домов, а в четверг по продажам на вторичном рынке жилья. Главное политическое событие недели - встреча президента США Б.Обамы и председателя КНР Ху Цзиньтао в Вашингтоне

РЫНОК НЕФТИ: 4% роста за неделю

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 0.25% до $98.5 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 0.4% до $91.4 за баррель

В деталях:

Подъем нефтяного рынка продолжается. Цены медленно ползут вверх, в то же время закрепляясь на текущих отметках и еще больше приближаясь к психологически важной отметке в $100 за баррель. Сейчас нефть на уровнях октября 2008 года. Спрэд между нефтяными марками по-прежнему остается очень значительным.

«Черное золото» по марке Brent остановилось буквально в одном процента от $100. В итоге за неделю прирост рынка составил 4%. Такой значимый подъем был обеспечен ситуацией с долгами в Европе и спекулятивными покупками после аварии нефтепровода на Аляске. Уверенности инвесторам придавали очередные успешные размещения гособлигаций странами PIIGS Португалии, Италии и Испании. Поводом для игры на повышение стала и утечка на нефтепроводе Trans-Alaska. Под конец недели поддержкой для рынка стали данные по промышленному производству в США, которое увеличилось на 0,8% при прогнозах роста на 0,5%.

В итоге цены в среднесрочном ноябрьском восходящем тренде постепенно направляются в район $100 за баррель, откуда уже может пройти небольшая коррекция.

Металлы: Никель +9%, палладий +5,5% и это только за неделю

По итогам прошедшей недели металлы показали смешанную динамику торгов. Несмотря на разнонаправленное движение, итоги недели оказали крайне позитивными для никеля, палладия, меди и платины. Остальные металлы показали небольшое снижение. Золото и серебро продемонстрировали снижение около 1%. Драгметаллы корректируются на фоне продолжающихся покупок на финансовых рынках, а также неплохом размещении облигаций проблемных стран: Португалии, Испании и Италии, что снизило остроту по евро. Промышленные металлы продолжили рост, несмотря на повышение ставки со стороны Китая. В начале года фонды начинают открывать позиции на рынках, и пока положительное направление этого процесса еще не закончено. Если к этому прибавить продолжающуюся программу QE2, то можно понять, что в деньгах рынки пока не нуждаются. Банк Англии и ЕЦБ также оставили без изменения ставки и сохранили программы стимулирования.
Сегодня Штаты не торгуются, поэтому торги будут проходить более спокойно.

Дефицит мирового рынка меди составит в этом году 500 000-600 000 тонн, даже если учитывать сценарий более слабого спроса на металл, считают аналитики JPMorgan Securities Ltd, мнение которых приводит агентство Bloomberg. Перебои в работе предприятий отрасли в 2010 году сократили практически весь прирост добычи.

Сегодня золото торгуется $1366 тр. унц. Никель торгуется $25860 тонну. Медь показывает $9638 за тонну.

Важные события:

Канадские производители меди Inmet Mining и Lundin Mining объединяются на равных правах, что приведет к созданию компании рыночной стоимостью около 9 млрд. канадских долларов ($9,1 млрд.).

По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 9 $ (-0,36%), и остановился на уровне $2484 за тонну.
Медь повысилась на 54 $ (+0,56%), и на данный момент составляет $9654 за тонну.
Никель подорожал на 354 $ (+1,38%), и остановился на отметке $25 982 за тонну.

Палладий подешевел на 9 $ (-1,11%), закрывшись на уровне $801/тр. унц.
Платина повысилась на 2 $ (+0,11%), и остановилась на отметке $1814/тр. унц.

Золото подешевело на 26 $ (-1,87%), и составляет $1361/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,28 $ (-0,97%), закрывшись на уровне $28,6/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: SSE Composit теряет более 2% после ужесточения требований к резервам банков

Японский Nikkei +0,1%
Гонконгский Hang Seng -0,34%
Шанхайский SSE -2,1%
Корейский Kospi -0,05%

Пятничный сюрприз от Народного Банка Китая, в плане повышения с 20 января резервных требований для банков на 50 базисных пунктов, судя по динамике азиатских индексов на торгах понедельника бесследно не пройдет. Индикаторы стран АТР преимущественно снижаются, за исключением японских индексов, удерживающих положительный результат в 0,2-0,3% благодаря стабилизации курса пары USD/JPY вблизи отметки в 83 йены и позитивному завершению торгов на Wall Street, обусловленному в свою очередь оптимистичной отчетностью JP Morgan Chase (прибыль на акцию $1,12, прогноз $0,99). Среди лидеров на токийской площадке вновь замечены бумаги производителя динамической памяти Elpida Memory (+2,36%), подорожавшие с начала года более чем на 15%. Неплохо выглядят акции крупнейших японских производителей фототехники Canon Inc. (+0,36%), FUJIFILM Holdings Co. (+0,82%).

В Поднебесной сегодня всецело доминируют продавцы. Весьма существенные потери в капитализации ввиду очередного повышения резервных требований (в седьмой раз с 2009 года) наблюдаются в бумагах крупнейших китайских кредиторов на континентальных биржах: China Construction Bank Corporation (-3,05%), Industrial and Commercial Bank of China (-2,76%), Bank of Ningbo Co. (-4,23%), Industrial Bank Co. (-2,57%). Не лучшим образом обстоят дела в акциях китайских золотодобытчиков, ввиду возвращения котировок по «желтому металлу» к отметке в $1350 за тройскую унцию на прошедших пятничных торгах: Zijin Mining Group Co (-2,66%), Zhongjin Gold Corp (-4,43%).

Гонконгский Hang Seng, на старте торгов было вырвавшийся в «зеленую зону», после обвала на площадках Шанхая и Шеньчженя вынужден был капитулировать. Между тем, сегодня в Гонконге стартует очередной ежегодный Азиатский финансовый форум, который традиционно собирает наиболее влиятельных представителей мировых финансовых кругов для обсуждения тенденций развития динамичных азиатских рынков. Тема форума 2011 года - «Растущая роль Азии в глобальной экономике». На форуме ожидается представительное участие российских деловых кругов, в том числе вызванное подготовкой IPO российских корпораций на Гонконгской фондовой бирже.

В преддверии предстоящей встречи (19 января) лидеров КНР и США, высокопоставленные оппоненты вновь обменялись взаимными претензиями. Так на очередное заявление министра финансов США Т. Гейтнера о заниженном курсе китайской валюты, Ху Цзиньтао вновь подверг критике американскую политику вливания миллиардов долларов в экономику. Также лидер компартии Китая заявил, что международная валютная система, в которой доминирует доллар, - это уже явление прошлого. В интервью американской прессе он сказал, что Китай предпринимает меры, чтобы сделать юань международной валютой, хотя это будет долгий процесс.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107636 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей