Очередное повышение требований к резервам со стороны Китая остановило рост евро

17 января 2011 Saxo Bank | Валюта
Цены на недвижимость в Китае продолжают снижаться Цены на недвижимость в Китае продолжают снижаться

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

США: CPI за декабрь +0,5% м/м, +1,5% г/г против прогноза 0,4%, 1,3% и 0,1%/1,1% за пред. период соответственно.
США: базовый CPI за декабрь +0,1% м/м, +0,8% г/г против прогноза 0,1%/0,7% и 0,1%/0,8% за пред. период соответственно.
США: Розничные продажи за декабрь +0,6% м/м против прогноза 0,8% и 0,8% за пред. период.
США: розничные продажи за декабрь за искл. автомобилей +0,4% м/м против прогноза 0,3% и 0,6% за пред. период
США: Объем промышленного производства за декабрь +0,8% против прогноза +0,5% и пересм. значения за пред. период 0.3%.
США: использование производственных мощностей за декабрь 76,0% против прогноза 76,6% и пересм. значения за пред. период 75,4%.
США: индекс доверия Университета Мичигана за январь 72,7 против прогноза 75,5 и пред. значения 74,5
США: производственные запасы за ноябрь 0,2% против прогноза 0,7% и за пред. период 0,8%.
Новая Зеландия: цены на продукты питания за декабрь -0,8% м/м против -0,6% м/м за пред. период.
Австралия: инфляция по данным TD Securities за декабрь +0,2% м/м, +3,8% г/г против прогноза 0,4%/3,9% соответственно.
Китай: объем пром. производства за декабрь +6,4% г/г против прогноза 7,0% и пред. значения 7,7%.
Великобритания: индекс цен на жилье Rightmove за январь +0,3% м/м, +0,4% г/г против 0,4%/-3,0% за пред. период соответственно
Австралия: продажи новых транспортных средств за декабрь +0,8% м/м, -3,1% г/г против 0,5%/-0,8% за пред. период соответственно.
Япония: Индекс потребительского доверия за декабрь 40,2 против 40,6 за пред. период.
Сингапур: внутренний экспорт за искл. нефти за декабрь +9,4% г/г против прогноза 11,1% и пересм. значения за пред. период 9,9%

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))

Швеция: средние цены на жилье (0830)
Норвегия: сальдо торгового баланса (0900)
Швеция: безработица (0900)
США: выступление Плоссера (ФРС) (1215)
Канада: Сделки с международными ценными бумагами (1330)
Рыночные комментарии:

В начале торгового дня в пятницу инвесторы активно закрывали короткие позиции по евро, уверенно толкая его к декабрьским максимумам, однако, ситуация очень быстро изменилась. Главной причиной для разворота тренда по евро стала очередная попытка Китая сдержать рост инфляции при помощи повышения требований к резервам еще на 50 базисных пунктов, которая резко усилила анти-рисковые настроения на валютном рынке. Между тем, на американской торговой сессии валюты консолидировались в диапазонах, поскольку инвесторы не могли определиться с направлением движения на фоне неоднозначной экономической статистики по США. Национальный банк Швейцарии очень живо говорил об укреплении франка и его последствиях для роста и ценовой стабильности. Таким образом, в свете анти-рисковых настроений, индекс доллара закрылся вблизи недельных минимумов.

Штаты опубликовали отчет по CPI, который показал рост цен на 0,5% м/м против прогноза 0,4% м/м и предыдущего значения 0,1%; базовый CPI вырос на 0,8% мм/, что также незначительно выше прогнозов. Между тем данные по розничным продажам за декабрь вышли на уровне 0,6% оказались хуже ожиданий на уровне 0,8%, что противоречит отчетам о хороших продажа в праздничный период. Объем промышленного производства и показатель использования производственных мощностей несколько превзошли прогнозы, но лишь за счет роста на предприятиях энергетического сектора. Последняя публикация пятницы - индекс потребительского доверия Университета Мичигана - разочаровала рынки. Показатель упал 74,5 в декабре 73,7 до 72,7 в январе, при этом производственные запасы выросли всего на 0,2% против прогноза 0,7%. И все же, несмотря на негативные данные, Уолл-стрит демонстрировала рост на фоне положительного отчета по доходам JP Morgan. Ралли в финансовом секторе помогло индексу S&P закрыться с повышением седьмую неделю подряд.

Торговая сессия в Азии началась весьма спокойно, при этом доллар незначительно скорректировал позиции. Президент Китая Ху в преддверии своего визита в США, запланированного на этой неделе, отверг очередной призыв Штатов повысить курс юаня в целях борьбы с инфляцией. По его словам, правительство будет бороться с инфляцией при помощи политических инструментов, таких как повышение процентной ставки. Он также добавил, что не следует связывать рост цен с валютной политикой. По некоторым признакам, политические меры, направленные на сдерживание инфляции цен на жилье, начинают приносить плоды. В частности, цены на жилье в декабре выросли на 6,4% против роста на 7,7% в ноябре, продолжив, тем самым, период замедления темпов роста цен, начавшийся в апреле.

Европейская сессия сегодня также обещает быть малоинтересной. Среди экономических публикаций только отчеты по скандинавским странам – цены на жилье в Швеции, безработица и торговый баланс в Норвегии. Обратите внимание на то, что сегодня начинается заседание министров финансов ЕС, таким образом, возможно, появятся новости относительно EFSF и возможного увеличения стаб. фонда. США не публикуют никаких отчетов в связи с Днем Мартина Лютера Кинга. На сегодня запланировано лишь выступление члена ФРС Плоссера.

Единственным отчетом американской сессии станут данные по международным сделкам с ценными бумагами в Канаде за ноябрь.

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107672 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей